Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  16/07/2018
Autoria:  GOMES, C. N.; CARVALHO, S. P. de; JESUS, A. M. S.; CUSTÓDIO, T. N.
Afiliação:  Carlos Nick Gomes, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Samuel Pereira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Adriana Madeira Santos Jesus, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Telde Natel Custódio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura.
Título:  Caracterização morfoagronômica e coeficientes de trilha de caracteres componentes da produção em mandioca
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1121-1130, ago. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphoagronomic characterization and path analysis of production components in cassava clones.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram caracterizar agronomicamente cem clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e calcular os coeficientes de trilha entre a produção de raízes tuberosas e cinco componentes da produção, de modo a auxiliar na seleção de clones superiores. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal de Lavras, em 2005 e 2006. Cem clones de mandioca foram avaliados em delineamento látice quadrado 10x10. A unidade experimental foi constituída por quatro plantas espaçadas de 1,0x0,6 m. As análises estatísticas foram realizadas considerando-se as oito características individualmente, utilizando-se o teste de Scott-Knott para agrupamento das médias. Os clones 87 e 88 mostraram-se promissores tanto para serem utilizados em cruzamentos quanto para fixação como novas cultivares em virtude do excelente desempenho nas características comprimento, número e produção de raízes tuberosas por planta. A análise de trilha mostrou que o número de raízes por planta e o peso total da parte aérea podem ser utilizados como critérios na seleção indireta para produção de raízes tuberosas em mandioca.
Palavras-Chave:  análise de trilha; indirect selection; path analysis; produção de raízes tuberosas; seleção indireta; storage root production.
Thesagro:  Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106849/1/Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41121 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  25/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S.
Afiliação:  ELSA BARBOSA SIMÕES; MARIA ESPERANÇA PIRES DOS SANTOS; TERESA TUMWET; B. RAJENDER; HYO JOO KANG; KISHIDA MANABU; DIAH CHANDRA ARYANI; AZMAN HAMZAH; ZHU BAOYING; EMILIE MILLIE MÜLLER; ANA MENDOZA MARTÍNEZ; BARTOSZ ZAMBRZYCKI; ERWAN DE GAVELLE; ZOLTAN KALMAN; HEIKE AXMANN; YNGVILD VAGE STEIHAUG; KIRILL ANTYUKHIN; PILAR EGUILLOR; PABLO MORÓN; NATALIA BASSO; NAZARENO MONTANI; MURILLO FREIRE JUNIOR; LUIS FERNANDO CECILIANO; RAMZY STENO; ENTISAR AL SHAMY; FATIMA ELHASSAN ELTAHIR; JEAN BUZBY; MIRANDA MIROSA; STEVEN LAPIDGE.
Título:  Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2021.
Páginas:  40 p.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Desperdício de alimentos; Redução de perdas.
Thesagro:  Redução.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15194 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional