|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Autoria: |
GOMES, C. N.; CARVALHO, S. P. de; JESUS, A. M. S.; CUSTÓDIO, T. N. |
Afiliação: |
Carlos Nick Gomes, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Samuel Pereira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Adriana Madeira Santos Jesus, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Telde Natel Custódio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Caracterização morfoagronômica e coeficientes de trilha de caracteres componentes da produção em mandioca |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1121-1130, ago. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphoagronomic characterization and path analysis of production components in cassava clones. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram caracterizar agronomicamente cem clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e calcular os coeficientes de trilha entre a produção de raízes tuberosas e cinco componentes da produção, de modo a auxiliar na seleção de clones superiores. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal de Lavras, em 2005 e 2006. Cem clones de mandioca foram avaliados em delineamento látice quadrado 10x10. A unidade experimental foi constituída por quatro plantas espaçadas de 1,0x0,6 m. As análises estatísticas foram realizadas considerando-se as oito características individualmente, utilizando-se o teste de Scott-Knott para agrupamento das médias. Os clones 87 e 88 mostraram-se promissores tanto para serem utilizados em cruzamentos quanto para fixação como novas cultivares em virtude do excelente desempenho nas características comprimento, número e produção de raízes tuberosas por planta. A análise de trilha mostrou que o número de raízes por planta e o peso total da parte aérea podem ser utilizados como critérios na seleção indireta para produção de raízes tuberosas em mandioca. |
Palavras-Chave: |
análise de trilha; indirect selection; path analysis; produção de raízes tuberosas; seleção indireta; storage root production. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106849/1/Caracterizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02076naa a2200253 a 4500 001 1122786 005 2018-07-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, C. N. 245 $aCaracterização morfoagronômica e coeficientes de trilha de caracteres componentes da produção em mandioca 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Morphoagronomic characterization and path analysis of production components in cassava clones. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram caracterizar agronomicamente cem clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e calcular os coeficientes de trilha entre a produção de raízes tuberosas e cinco componentes da produção, de modo a auxiliar na seleção de clones superiores. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal de Lavras, em 2005 e 2006. Cem clones de mandioca foram avaliados em delineamento látice quadrado 10x10. A unidade experimental foi constituída por quatro plantas espaçadas de 1,0x0,6 m. As análises estatísticas foram realizadas considerando-se as oito características individualmente, utilizando-se o teste de Scott-Knott para agrupamento das médias. Os clones 87 e 88 mostraram-se promissores tanto para serem utilizados em cruzamentos quanto para fixação como novas cultivares em virtude do excelente desempenho nas características comprimento, número e produção de raízes tuberosas por planta. A análise de trilha mostrou que o número de raízes por planta e o peso total da parte aérea podem ser utilizados como critérios na seleção indireta para produção de raízes tuberosas em mandioca. 650 $aManihot Esculenta 653 $aanálise de trilha 653 $aindirect selection 653 $apath analysis 653 $aprodução de raízes tuberosas 653 $aseleção indireta 653 $astorage root production 700 1 $aCARVALHO, S. P. de 700 1 $aJESUS, A. M. S. 700 1 $aCUSTÓDIO, T. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 8, p. 1121-1130, ago. 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/08/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S. |
Afiliação: |
ELSA BARBOSA SIMÕES; MARIA ESPERANÇA PIRES DOS SANTOS; TERESA TUMWET; B. RAJENDER; HYO JOO KANG; KISHIDA MANABU; DIAH CHANDRA ARYANI; AZMAN HAMZAH; ZHU BAOYING; EMILIE MILLIE MÜLLER; ANA MENDOZA MARTÍNEZ; BARTOSZ ZAMBRZYCKI; ERWAN DE GAVELLE; ZOLTAN KALMAN; HEIKE AXMANN; YNGVILD VAGE STEIHAUG; KIRILL ANTYUKHIN; PILAR EGUILLOR; PABLO MORÓN; NATALIA BASSO; NAZARENO MONTANI; MURILLO FREIRE JUNIOR; LUIS FERNANDO CECILIANO; RAMZY STENO; ENTISAR AL SHAMY; FATIMA ELHASSAN ELTAHIR; JEAN BUZBY; MIRANDA MIROSA; STEVEN LAPIDGE. |
Título: |
Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: . Acesso em: 05 ago. 2021. |
Páginas: |
40 p. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Desperdício de alimentos; Redução de perdas. |
Thesagro: |
Redução. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01459nam a2200481 a 4500 001 2133251 005 2021-08-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, E. B. 245 $aCódigo de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: <http://www.fao.org/3/nf393es/nf393es.pdf>. Acesso em: 05 ago. 2021.$c2021 300 $a40 p. 650 $aRedução 653 $aDesperdício de alimentos 653 $aRedução de perdas 700 1 $aSANTOS, M. E. P. DOS 700 1 $aTUMWET, T. 700 1 $aRAJENDER, B. 700 1 $aKANG, H. J. 700 1 $aMANABU, K. 700 1 $aARYANI, D. C. 700 1 $aHAMZAH, A. 700 1 $aBAOYING, Z. 700 1 $aMULLER, E. M. 700 1 $aMARTINEZ, A. M. 700 1 $aZAMBRZYCKI, B. 700 1 $aGAVELLE, E. DE 700 1 $aKALMAN, Z. 700 1 $aAXMANN, H. 700 1 $aSTEIHAUG, Y. V. 700 1 $aANTYUKHIN, K. 700 1 $aEGUILLOR, P. 700 1 $aMORÓN, P. 700 1 $aBASSO, N. 700 1 $aMONTANI, N. 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 700 1 $aCECILIANO, L. F. 700 1 $aSTENO, R. 700 1 $aAL SHAMY, E. 700 1 $aELTAHIR, F. E. 700 1 $aBUZBY, J. 700 1 $aMIROSA, M. 700 1 $aLAPIDGE, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|