Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  27/10/1998
Data da última atualização:  19/08/2009
Autoria:  MALDONADO, J. F. M.; SILVA, J. A. da C.; FERNANDES, S. G.; CARVALHO, S. M. P. de; COSTA, R. A. da; OLIVEIRA, L. A. A. de; SARMENTO, W. da R. M.; CUNHA, H.; CARVALHO, A. C. P. P. de.
Título:  A cultura da banana : perspectivas, tecnologias e viabilidade
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Niteroi: PESAGRO-RIO, 1998.
Páginas:  44p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Documentos, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Situação atual; Perspectivas; Tecnologias recomendadas; Coeficientes técnicos e econômicos; Avaliação econômica - A fruticultura apresenta inumeras vantagens economicas e sociais, como a elevacao do nivel de emprego, a fixacao do homem ao campo, a melhor distribuicao da renda regional, a geracao de produtos de alto valor comercial e a geracao de importantes receitas em impostos, alem de excelentes perspectivas de mercado interno e externo, gerando divisas, razoes que justificam o apoio governamental para seu desenvolvimento. Economicamente, a banana alcanca o segundo maior valor de producao entre as fruteiras cultivadas no Estado do Rio de janeiro. Socialmente, e ainda mais importante, pois sua producao e atividade conduzida por pequenos produtores que utilizam, na sua grande maioria, mao-de-obra familiar. a PESAGRO-RIO tem certeza de estar oferecendo material relevante para que tanto os capitais urbanos como os ja aplicados na agricultura possam dispor de novas alternativas de investimento. Entre elas, a Cultura da Banana constitui atividade de alta rentabilidade e com possibilidade de expansao no Estado do Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Aspecto-economico; Banana-cultivo; Banana-producao; Banana-tecnologia; Brasil; Costs; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultura: Tecnologia; Economic aspects; Economic situation; Market; Musa spp; Production; Rio de Janeiro; Technology economic viability; Viabilidade economica.
Thesagro:  Banana; Comercialização; Custo; Espécie; Mercado; Musa sp; Produção; Rendimento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  bananas; Brazil; marketing; Musa; technology; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28253 - 1ADDFL - --641.347.72000912
CNPMF7547 - 1ADDFL - PPF/67581998.6758
CNPS8169 - 1ADDFL - --FOL 12201998.00487
CPAA2679 - 1ADPFL - --FOL7707FOL7707
CPAC15355 - 1ADDFL - --FOL6292FOL6292
CPAF-AP3001 - 1ADDFL - PP0470604706
CPAF-RO3642 - 1ADDFL - --FOL-4777FOL-4777
CPAF-RR9506 - 1EMBFL - --FRUT-Banana - 038FRBA - 038
CPAMN3906 - 1ADDFL - --FOL 38/991999.00038
CPAO21508 - 1ADPFL - --FOL 13274FOL 13274
CPAP53542 - 1ADDFL - --FL2003.001530-46532003.00153
CPATC6914 - 1EMBFL - PPFL4175FL4175
CPATSA10425 - 1ADDFL - PP0559605596
CPATU5950 - 1ADDFL - PP0186801868
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, Z. M. B.; MUNIZ, D. H. de F.; BRITO, D. Q.; ROCHA, F. R. M.; SIMPLÍCIO, N. de C. S.; FARIA, B. P. da C.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
Afiliação:  JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Avaliação dos efeitos das cinzas de queimada sobre a química do solo e da água subterrânea em área de cerrado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2015.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -As queimadas são eventos que alimentam grande preocupação da comunidade científica, dada a sua contribuição para o aquecimento global e perturbações nos sistemas vegetais. Baseado nisso, este trabalho tem como objetivo analisar o efeito das cinzas de uma queimada na química do solo e da água subterrânea. O local de estudo corresponde a uma área de Cerrado, dividida em área queimada (AQ) e numa área adjacente não queimada (NQ). Para coleta de solo, foram amostrados quinze pontos em NQ e em cada bloco (B1, B2 e B3) de AQ, para quantificação dos atributos químicos. Quanto à água subterrânea, construiu-se 1 poço em AQ e 1 em NQ, para coleta e análises físico-químicas das amostras. Durante os meses de monitoramento foram observadas alterações em vários parâmetros tanto no solo quanto na água subterrânea. No solo, os valores de cálcio, magnésio e fósforo aumentaram consideravelmente em AQ, quando comparados aos de NQ. Com relação aos dados dos poços ao final de 11 meses os valores foram praticamente equivalentes entre as duas áreas. Os dados obtidos evidenciaram que em vários casos boa parte dos compostos químicos gerados pelas cinzas de queimadas tende a incorporar no solo, atingindo águas subterrâneas alterando os parâmetros químicos. Abstract -The fires are events that feed major concern of the scientific community, due to its contribution to global warming and disturbances in plant systems. Based on this, this work aims to analyze the effect of the ashes of a burned on... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos químicos; Chemical attributes; Environmental damage; Fire; Pertubações ambientais.
Thesagro:  Fogo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35271 - 1UPCSP - PPS2121S2121
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional