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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTES, T. de A.; CARVALHO, S. I. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J. |
Afiliação: |
TOMAS DE AQUINO PORTES, UFG; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, bolsista CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF. |
Título: |
Análise do crescimento de uma cultivar de braquiária em cultivo solteiro e consorciado com cereais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 7, p. 1349-1358, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu), em consorciação com milho, sorgo, milheto e arroz, bem como da sua rebrota após a colheita dos cereais. A presença dos cereais provocou redução no número de perfilhos, índice de área foliar, massa seca total da parte aérea, massa seca das folhas verdes e dos colmos e taxa de crescimento na braquiária, até a colheita dos cereais. O número de perfilhos alcançou valores maiores do que os da braquiária solteira, após a colheita dos cereais. Os índices de área foliar da braquiária consorciada foram baixos, em comparação com os dos cereais, e a baixa competição, em cobertura foliar, favoreceu a boa produtividade de grãos das culturas. Aos 60-70 dias após a colheita dos cereais, a braquiária rebrotada possuía fitomassa semelhante à da solteira 70 dias após a emergência. |
Palavras-Chave: |
Analise de crescimento; Braquiaria; Brasil; Brasilia; Consorciacao; Consorcio; Cultivar AG 3001; Cultivar AG 510; Cultivar Douradao; Cultivar Marandu; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Growth analysis; Maize; Pear millet; Pearl millet; Sorghum; Sorghum vulgaris. |
Thesagro: |
Arroz; Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Cereal; Cerrado; Grão; Milheto; Milho; Oryza Sativa; Pastagem; Pennisetum Americanum; Produtividade; Rebrota; Sorgo; Taxa de Crescimento; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Grains; Intercropping; Regrowth; rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18058/1/pab97_393.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700009&lng=pt&nrm=iso
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 173 | |
7. | | HENZ, G. P.; CARVALHO, S. I. C. de. Caracterização preliminar dos tipos de pimentas comercializados no Brasil e identificação dos defeitos dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 396, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B. Botânica e recursos genéticos. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 39-54Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | LOPES, J. F.; CARVALHO, S. I. C. de. A variabilidade genética e o pré-melhoramento. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIO, W. Q.; Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | GRAVINA, O.; HENZ, G. P.; CARVALHO, S. I. C. de. Conservação pós-colheita de pimentas da espécie Capsicum chinense com filme de PVC em duas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 374, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 173 | |
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