Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas
Data corrente:  17/07/2001
Data da última atualização:  03/09/2013
Autoria:  IDE. C. D.; SILVA, J. A. da C. e; COSTA, R. A. da; SARMENTO, W. da R. M.; CUNHA, H.; CARVALHO, S. M. P. de; MARTELLETO, L. A. P.; MALDONADO, J. F. M.; MARTINS, S. P.; CELESTINO, R. C. A.
Título:  A cultura da goiaba: perspectivas, tecnologias e viabilidade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Niteroi: PESAGRO-RIO, 2001.
Páginas:  36 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Documentos, 72).
ISSN:  1413-3903
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro - PESAGRO-RIO, empresa vinculada a Secretaria de Agricultura, abastecimento, pesca e desenvolvimento do interior, contribuindo para o desenvolvimento da fruticultura fluminense, coloca a disposição de técnicos, produtores rurais e outros empresários, autoridades e público em geral, informações sobre a situação atual das principais frutas comercializadas no Estado, as perspectivas favoráveis para o seu desenvolvimento, as tecnologias geradas para os sistemas de produção e estudos de avaliação econômica que lhes permitirão constatar o grande potencial da fruticultura para o desenvolvimento agrícola sustentável do Estado de Rio de Janeiro. Além disso, são apresentados os coeficientes técnicos relativos a insumos e serviços que servirão de orientação aos produtores na utilização dos fatores de produção e demais recursos necessários ao longo do ciclo das fruteiras. A fruticultura apresenta inúmeras vantagens econômicas e sociais, como a elevação do nível de emprego, a fixação do homem no campo, a melhor distribuição de renda regional, a geração de produtos de alto valor comercial e de importantes receitas em impostos, além de excelentes perspectivas de mercado interno e externo, gerando divisas. Ecoômica e socialmente, a cultura da goiaba é das mais importantes, por se tratar de atividade conduzida por pequenos produtores que utilizam, na sua grande maioria, mão-de-obra familiar. A PESAGRO-RIO tem certeza de estar ofe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Appropriate technology; Aspecto econômico; Brasil; Cultivation; Economic situation; Economics aspects; Fruit; Guava; Niteroi; Plant production; Production; Rio de Janeiro; Tecnologias; Tropical fruits.
Thesagro:  Comercialização; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Manejo; Mercado; Produção; Produção Vegetal; Psidium Guajava; Tecnologia; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus Nal:  crop management; technology; trade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29569 - 1ADDFL - --634.210002058
CNPAT5842 - 1EMBFL - --FL 026782001.2678
CNPMF6089 - 1ADDFL - PPF/0005500055
CNPS9930 - 1ADDFL - --FOL 22692001.00181
CNPUV5463 - 1ADDFL - PPFL01060FL01060
CPAA6473 - 1ADPFL - PPFOL8150FOL8150
CPAC23240 - 1ADDFL - --FOL7204FOL7204
CPAMN12355 - 1ADDFL - --FOL 320/012001.00320
CPAMN-UEPP9833 - 1EMBFL - --FOL 263/20012001.00263
CPAP50231 - 1ADDFL - PPFL2001.00193o-42232001.00193
CPATSA26836 - 1ADPFL - PP0869908699
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 432
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. K. M. Caracterização morfológica de frutos de espécies do gênero Arachis (Fabaceae). 2022. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Universidade de Brasília, DF. Orientador: José Francisco Montenegro Valls, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. M. de. Preferencia de postura de deois schach em relacao a diferentes especies hospedeiras e tipos de solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p.631-633, jun. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A. de. Produção de porta-enxertos cítricos, sob doses crescentes de nitrato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 87-90, jan. 1994. Título em inglês: Effect of increasing dosis of KNO, on the growth of citrus rootstocks seedlings.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. R. de. Tassement des sols ferrallitiques mis en culture: apport d'une analyse compartimentale de l'espace poral de sols "podzolicos" (etat de Rio de Janeiro, Brésil). 1990. 200 f. Thèse (Doctorat) - Université de Paris, Paris.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. M. P. de. Propriedade intelectual e setor publico de pesquisa agropecuaria: alguns comentarios. Cadernos de Ciencia e Tecnologia, Brasilia, v.9, n.1/3, p.62-81, jan./dez.l992.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. M. P. de. Protecao de cultivares e apropriabilidade economica no mercado de sementes no Brasil. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.14, n.3, p.365-409, set./dez. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. C. DOS S. Efeito do tempo e temperatura na qualidade da carne processada pelo método sous vide. 2022, 88 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2022. Orientadora: Dra. Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste. Co-orientador: Dr. Stanislau Bogusz Junior.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de. Estudos filogenéticos e de diversidade em Capsicum e sua aplicação na conservação e uso de recursos genéticos das espécies C. frutescens E C. chinense. 2014. 183 f. Tese (Doutorado) ? Universidade de Brasília/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014. Orientador: Fábio Gelape Faleiro (CPAC). Co-orientadora: Gláucia Salles Cortopassi Buso.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. M. P. de. A importancia da superacao do paradigma produtivista pelos sistemas estaduais de pesquisa. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.13, n.1, p.21-42 jan./abr. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. C. de. Implantação e monitoramento do sistema da qualidade na vertente vegetal banco ativo de germoplasma capsicum. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Vídeo MP4 (4m e 26 seg.).
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. I. da C. PIMENTA: um mundo de cores e sabores. Panorama Rural, São Paulo, v. 7, n. 84, p. 30-35, abr. 2008. Informações prestadas por Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Analista da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. de C. F. Utilização do quociente de impacto ambiental como indicador para seleção de inseticidas químicos e biológicos no controle de insetos pragas. 2017. 58 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão da Inovação) - Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM, Sete Lagoas, 2017. Orientador: Ivan Cruz.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; CARVALHO, S. R. de. Análise de crescimento de dezoito leguminosas forrageiras tropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 71-74, 1972. (Zootecnia, 1). Título em inglês: Growth analysis of 18 tropical legumes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, L. V.; CARVALHO. S. A. de. Alternativa para Promocao do Crescimento In Vitro de Microenxertos de Citros. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.9, p.1095-1099,set.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPOCCARD, R.; BENDAHAN, A. B.; CARVALHO, S. Amazonie, la forêt qui cache la prairie. In: Pâturages. Nourrir ses bêtes et habiter le territoire. DUPRÉ LUCIE (ED.), LASSEUR, J.; POCCARD, C. R.; (Ed.). Paris : EHESS, 2015. (Techniques et culture, 63)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, B. P.; CARVALHO, S. M. de. Insetos associados a cultura. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 573-589.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO S. A. de; SOUZA, M. de. Escaldadura das Folhas da Ameixeira: Provável Responsável pelo Declínio da Cultura no Sul do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2015-2020, nov/dez.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A. de; SOUZA, M. de. Doses e frequência de aplicação de nitrato de potássio no crescimento do limoeiro 'Cravo' e da tangerineira 'Cleópatra' em bandejas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 815-822, nov. 1996. Título em inglês: Dosages and frequency of potassium nitrate application on the rangpur lime and Cleopatra mandarin seedlings growth.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. Search for resistance to bacterial wilt in a Brazilian Capsicum germplasm collection. In: IBWS: INTERNATIONAL BACTERIAL WILT SYMPOSIUM, 3., 2002, Rustenburg. Book of abstracts... Rustenburg, 2002. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A. de; TOURRAND, J. F.; POCCARD-CHAPUIS, R. Atividade leiteira: um desafio para a consolidação da agricultura familiar na região da Transamazônica, no Pará. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 269-290. jan./abr. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 432
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional