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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/04/1994 |
Data da última atualização: |
05/04/1994 |
Autoria: |
CARVALHO, R. N.; MONICA, I. |
Afiliação: |
Parte da dissertacao apresentada pelo primeiro autor para a obtencao do grau de Mestre em Filotecnia/UFRGS. |
Título: |
Caracteristicas fisicas, quimicas e respiracao de acerolas (Malpighia Glabra L.) em tres estadios de maturacao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.15, n.2, p.21-26 ago.1993 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo analisar as caracteristicas fisicas e quimicas de acerolas colhidas nos estadios de maturacao verde, semi-maduro e maduro, bem como avaliar a taxa respiratoria ocorrida durante odesenvolvimento do fruto no municipio de Viamao, RS. Detectou-se um padrao climaterico de respiracao durante o desenvolvimento da acerola e a ocorrencia do pico climaterico foi observado na alteracao da coloracao da casca da cor verde para a amarela. Os valores de peso, diametro, altura, umidade, pH, acucares totais, acucares redutores e solidos soluveis totais aumentaram com o amadurecimento do fruto, do estadio verde para o maduro. A acidez e o acido L-ascorbico decresceram com a maturacao do fruto. |
Palavras-Chave: |
Alteracoes metabolicas; Padrao respiratorio. |
Thesagro: |
Malpighia Glabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01293naa a2200181 a 4500 001 1633079 005 1994-04-05 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCARVALHO, R. N. 245 $aCaracteristicas fisicas, quimicas e respiracao de acerolas (Malpighia Glabra L.) em tres estadios de maturacao. 260 $c1993 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo analisar as caracteristicas fisicas e quimicas de acerolas colhidas nos estadios de maturacao verde, semi-maduro e maduro, bem como avaliar a taxa respiratoria ocorrida durante odesenvolvimento do fruto no municipio de Viamao, RS. Detectou-se um padrao climaterico de respiracao durante o desenvolvimento da acerola e a ocorrencia do pico climaterico foi observado na alteracao da coloracao da casca da cor verde para a amarela. Os valores de peso, diametro, altura, umidade, pH, acucares totais, acucares redutores e solidos soluveis totais aumentaram com o amadurecimento do fruto, do estadio verde para o maduro. A acidez e o acido L-ascorbico decresceram com a maturacao do fruto. 650 $aMalpighia Glabra 653 $aAlteracoes metabolicas 653 $aPadrao respiratorio 700 1 $aMONICA, I. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.15, n.2, p.21-26 ago.1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 63 | |
6. | | CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, R. N. Qualidade física e culinária de grãos especiais do tipo aromático. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 85. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 63 | |
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