Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/06/1994 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, R. I. N. de. |
Título: |
Influencia do estadio de maturacao e de condicoes de armazenamento na conservacao de acerola (Malpighia glabra, L.) |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1992. |
Páginas: |
143p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo avaliar as alteracoes das das caracteristicas fisicas e quimicas ocorridas em acerolas verdes, semi-maduras e maduras, apos o armazenamento ao ambiente, com temperatura de 23 a 27o C, sob refrigeracao, com temperatura de 5,5 a 8,0o C e umidade relativa entre 50 e 60%, e congelamento, a temperatura de -19 a -21o C. As acerolas maduras mantidas ao ambiente deterioraram-se em 4 a 5 dias, enquanto as verdes e semi-maduras suportaram um periodo de 6 a 7 dias. O armazenamento sob refrigeracao prolongou a vida dos frutos ate 20 dias, independente do estadio de maturacao. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Conservation; Estadio; Maturity. |
Thesagro: |
Acerola; Conservação; Malpighia Glabra; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01257nam a2200241 a 4500 001 1149548 005 2023-03-13 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, R. I. N. de 245 $aInfluencia do estadio de maturacao e de condicoes de armazenamento na conservacao de acerola (Malpighia glabra, L.) 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1992 300 $a143p. 500 $aDissertacao Mestrado 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo avaliar as alteracoes das das caracteristicas fisicas e quimicas ocorridas em acerolas verdes, semi-maduras e maduras, apos o armazenamento ao ambiente, com temperatura de 23 a 27o C, sob refrigeracao, com temperatura de 5,5 a 8,0o C e umidade relativa entre 50 e 60%, e congelamento, a temperatura de -19 a -21o C. As acerolas maduras mantidas ao ambiente deterioraram-se em 4 a 5 dias, enquanto as verdes e semi-maduras suportaram um periodo de 6 a 7 dias. O armazenamento sob refrigeracao prolongou a vida dos frutos ate 20 dias, independente do estadio de maturacao. 650 $astorage 650 $aAcerola 650 $aConservação 650 $aMalpighia Glabra 650 $aMaturação 653 $aArmazenagem 653 $aConservation 653 $aEstadio 653 $aMaturity
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|