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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMICIANO, L. F.; TSCHOPE, G. L.; MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P. de; TESK, C. R. M.; ABREU, J. G. de; PEREIRA, D. H.; CABRAL, L. da S.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, CUIABA, MT; GABRIEL LUAN TSCHOPE, UFMT, SINOP, MT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT, CUIABA, MT; PERIVALDO DE CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; CÁTIA REGINA MACAGNAN TESK, UFMT, CUIABA, MT; JOADIL GONÇALVES DE ABREU, UFMT, CUIABA, MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, SINOP, MT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA, MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Produtividade e composição morfológica do milho de segunda safra em sistemas integrados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma das culturas com maior flexibilidade e sua utilização na alimentação humana e animal é de grande importância. Na alimentação animal, utiliza-se tanto o grão na fabricação de rações quanto a planta inteira para silagem. No entanto, partindo-se do princípio da produção sustentável, sobretudo em sistemas integrados, as respostas desta planta são pouco estudadas. Deste modo, objetivou-se avaliar a produtividade total e dos componentes morfológicos do milho (Zea mays L.) de segunda safra em sistemas integrados de produção agropecuária. O trabalho foi realizado na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT, com delineamento em blocos casualizados com três repetições. Avaliou-se dois sistemas integrados com árvores (E. urograndis) em linhas simples (ILPFs; 90 árvores ha-1) e em linhas triplas (ILPFt; 240 árvores ha-1) e um tratamento controle sem árvores (Lavoura). Os sistemas integrados foram subdivididos em distâncias (7; 13; 18,5; 24 e 30 m) da linha central dos renques, transversalmente. Colheu-se 10 plantas de milho longitudinalmente aos renques em cada distância nos ILPF ou aleatoriamente no controle para as estimativas de produção total e por componente morfológico e botânico (capim) quando atingiram o estádio fenológico R5. Observou-se que a massa de forragem total no ILPFs foi semelhante ao controle e superior ao ILPFt, bem como a massa de espigas, a qual tem maior representatividade na massa total. Nas distâncias mais próximas à face norte dos renques (7 m), a ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Sinop; Sustentabilidade.
Thesagro:  Milho; Silagem; Sinergismo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192947/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-produtividade-morfologica-milho-2-safra-sistema-integrado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1308 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ANTONIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J.
Afiliação:  Graziella Colato Antonio, FEAGRI; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; Fernanda Elizabeth Murr, UNICAMP - FEA; Kil Jin Park, FEAGRI.
Título:  Osmotic dehydration of sweet potato (Ipomoea batatas) in ternary solutions
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 696-701, jul./set. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the osmotic dehydration of sweet potato (Ipomoea batatas) using hypertonic sucrose solutions, with or without NaCl, at three different concentrations, at 40 °C. Highest water losses were obtained when the mixture of sucrose and NaCl was used. The addition of NaCl to osmotic solutions increases the driving force of the process and it is verified that the osmotic dehydration process is mainly influenced by changes in NaCl concentration, but the positive effect of the salt-sucrose interaction on soluble solids also determined the decrease of solid gain when solutes were at maximum concentrations. Mass transfer kinetics were modeled according to Peleg, Fick and Page's equations, which presented good fittings of the experimental data. Peleg's equation and Page's model presented the best fitting and showed excellent predictive capacity for water loss and salt gain data. The effective diffusivity determined using Fick's Second Law applied to slice geometry was found to be in the range from 3.82 x 10-11 to 7.46 x 10-11 m²/s for water loss and from 1.18 x 10-10 to 3.38 x 10-11 m²/s for solid gain.
Palavras-Chave:  Difusidade efetiva; Modelos empíricos; Sweet potato.
Thesagro:  Batata doce; Desidratação Osmótica; Sacarose; Sal.
Thesaurus NAL:  Sucrose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39252 - 1UPCAP - PP0061600616
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