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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ECHEVERRIA. D. M. da S.; ALMEIDA, R. G. de; QUINTINO, A. C.; GAMARRA, E. L.; CARVALHO, P. H. V. |
Afiliação: |
DIEGO MARTINS DA SILVA ECHEVERRIA, UFMS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; UFMT; UFMS; UFMS. |
Título: |
Produção de forragem de seis capins do gênero brachiaria no período de outono -i nverno em sistema de integração lavoura - pecuária. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capins do gênero Brachiaria vêm sendo amplamente utilizados em sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP), por apresentarem características favoráveis de
produção e de manejo. O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) foi o mais recente lançamento da Embrapa, carecendo de informações para esses sistemas de produção, sendo assim, pretendeu-se avaliar o capim-piatã em comparação a outros cinco capins do gênero Brachiaria, quanto à produção de forragem no período de outono-inverno em SILP. O experimento está sendo realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em um Latossolo Vermelho Distrófico de textura argilosa. Em abril de 2010, após colheita da soja, foi implantado um ensaio em blocos casualizados com seis tratamentos (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis) e quatro repetições. As parcelas apresentavam área de 3m x 4m. Aos 91 dias após a semeadura, foi realizado corte da forragem, rente ao solo, em área amostral de 1m x 1m. A forragem cortada foi separada em: folha, colmo e material morto. A precipitação durante o período foi de 179,5 mm. Para as variáveis, massa seca verde (MSV = folha + colmo, em kg/ha) e porcentagem de folhas na massa seca de forragem, os capins Piatã, Xaraés, Decumbens, Marandu, Ruziziensis e Arapoty apresentaram os seguintes valores: 1.960 e 57%; 1.241 e 57%; 1.141 e 42%; 1.018 e 63%; 593 e 50% e; 365 e 60%, respectivamente. De acordo com o teste de agrupamento de médias, Scott-Knott (P<0,05), o capim-piatã apresentou maior produção de MSV, seguido pelo grupo intermediário, formado pelos capins Xaraés, Decumbens e Marandu, e pelo grupo de menor produção, formado pelos capins Ruziziensis e Arapoty. Nessas condições, o capim-piatã se destacou na produção de forragem com boa proporção de folhas. MenosCapins do gênero Brachiaria vêm sendo amplamente utilizados em sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP), por apresentarem características favoráveis de
produção e de manejo. O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) foi o mais recente lançamento da Embrapa, carecendo de informações para esses sistemas de produção, sendo assim, pretendeu-se avaliar o capim-piatã em comparação a outros cinco capins do gênero Brachiaria, quanto à produção de forragem no período de outono-inverno em SILP. O experimento está sendo realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS, em um Latossolo Vermelho Distrófico de textura argilosa. Em abril de 2010, após colheita da soja, foi implantado um ensaio em blocos casualizados com seis tratamentos (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã, B. brizantha cv. Arapoty, B. brizantha cv. Xaraés, B. brizantha cv. Marandu, B. decumbens cv. Basilisk e B. ruziziensis) e quatro repetições. As parcelas apresentavam área de 3m x 4m. Aos 91 dias após a semeadura, foi realizado corte da forragem, rente ao solo, em área amostral de 1m x 1m. A forragem cortada foi separada em: folha, colmo e material morto. A precipitação durante o período foi de 179,5 mm. Para as variáveis, massa seca verde (MSV = folha + colmo, em kg/ha) e porcentagem de folhas na massa seca de forragem, os capins Piatã, Xaraés, Decumbens, Marandu, Ruziziensis e Arapoty apresentaram os seguintes valores: 1.960 e 57%; 1.241 e 57%; 1.141 e 42%; 1.018 e 63%; 593 e 50% e; 365 e 60%, respect... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-piatã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 154 | |
108. | | MILAGRES, C. S. F.; PIZZIO, A.; SOUSA, D. N. de; RODRIGUES, W.; CANÇADO, A. C. A PNATER como mecanismo de justiça social para a agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 453-470, set./dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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119. | | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; DIAS, M. M.; SOUZA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. A importância de identificar e mapear as organizações em contextos de ação extensionista: o caso da padaria artesanal comunitária "mãos de fibra". Em Extensão, Uberlândia, v. 12, n. 1, p. 51-64, jan./jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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120. | | MILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. N. de; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. O empreendimento coletivo e seu papel no desenvolvimento comunitário: a ação extensionista na padaria artesanal "Mãos de fibra". Revista Ciência em Extensão, São Paulo, v. 9, n. 1, p. 80-93, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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