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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. de J, da S. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENDES, M. I. de S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Efeito da Benzilaminopurina (Bap) na micropropagação da variedade curimenzinha (Bgm 611) de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objeti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitohormonio; Phytohormones.
Thesagro:  Biotecnologia; Cultura de tecido; Cultura in vitro; Hormônio vegetal; Mandioca; Reprodução vegetal.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Cassava; In vitro culture; Micropropagation; Plant breeding; Plant hormones; Tissue culture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95657/1/EFEITO-DA-BENZILAMINOPURINA-082-melhoram-21608ANTONIO-SOUZA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29844 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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1.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P. Análise comparativa de resultados econômicos dos polos aquícolas no quarto trimestre de 2016. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 8-12. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P. Cai custo de produção para tambaqui, pintado e tilápia. Brasília, DF: CNA, 2015. 5 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 4).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATAVELI, M.; MUÑOZ, A. E. P. Impactos do sistema de produção integrado para agricultura familiar. In: INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL, 4., 2022, Foz do Iguaçu. [Anais]. Foz do Iguaçu: Fundep, 2022.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Economic viability of tilapia farming in Northeast Brazil. In: WORLD AQUACULTURE SOCIETY MEETING, 2018, Montpellier. Aqua 2018: #We R Aquaculture... Montpellier: World Aquaculture Society, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M. Ostreicultores e técnicos discutem os custos de produção de ostras em Florianópolis - SC. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 27).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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6.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Felixlândia. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 20).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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7.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Guapé. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 19).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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8.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Morada Nova de Minas. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 21).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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9.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Riolândia - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 25).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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10.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Santa Fé do Sul - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 24).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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11.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção de tilápia em viveiro escavado na região da Mogiana - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 26).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; FÁVERI, A. P. de. Benefícios econômicos da adoção boas práticas de manejo em piscicultura no estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento. Ilhéus: Sober, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M. Licenciamento ambiental e outorga do uso da água: contexto continental e brasileiro. Brasília, DF: CNA, 2016. 8 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 10).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, E. F. P.; MUÑOZ, A. E. P. A inovação social para o desenvolvimento rural: desafios para as instituições brasileiras. Revista Brasileira de Tecnologia Agropecuária, v. 1, n. 2, p. 146-158, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. O mercado da tilápia - 1° trimestre de 2017. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 5 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 10).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LÓPEZ RIOS, J. O mercado da tilápia - 2° trimestre de 2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 10 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 8).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. O mercado da tilápia - 3° e 4° trimestre de 2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 9 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 9).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; CAI, J. Social and economic performance of tilapia farming in Brazil. Rome: FAO, 2019. 44 p. (FAO. Fisheries and aquaculture circular, 1181). Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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19.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. Aquicultura: atividade em ascensão. Brasília, DF: CNA, 2015. 4 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 1).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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20.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M. Aquicultura. 2.ed. In: CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL. Campo futuro: resultados 2016. Brasília, DF, 2016. p. 141-153.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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