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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2001 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, M. da P. M. de; JABLONKA, F. H.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S. |
Afiliação: |
MARIA DA PIEDADE M. DE CARVALHO, CTAA; FANY H. JABLONKA, CTAA; GILVAN R. P. CAVALCANTI, CTAA; RICARDO S. SIQUEIRA5, CTAA. |
Título: |
Idade dos tuberculos de batata-doce e qualidade da farinha. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 267-274, jul. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Age of sweet potato tubers, and quality of flour. |
Conteúdo: |
Foram produzidas e analisadas farinhas de batata-doce (Ipomoeabatatas (L) Lam.) utilizando-se cinco subvariedades de batata-doce Roxa (Roxa Talo Grosso, Roxa Talo Fino, Roxa Precoce, Rosa e Rosa Estriada), colhidas aos tres, quatro e cinco meses apos o plantio. Estabeleceram-se comparacoes quanto aos teores de umidade, proteina bruta, acidez, fibra, extrato etereo, amido, cinzas e acucares totais, em relacao a epoca da colheita das subvariedades consideradas. Foi verificada uma elevacao no teor de proteina bruta no quarto mes, seguindo-se um decrescimo no quinto mes, exceto na subvariedade Roxa Talo Fino. O teor de amido manteve-se uniforme em relacao as epocas de colheita dos tuberculos. Os acucares apresentaram aumento no quinto mes, exceto na Rosa. Testes preliminares de conservacao dessas farinhas indicaram possibilidade de armazenamento em saco plastico por um periodo de sete meses. O aminograma de duas farinhas, escolhidas entre as de maior teor proteico, revelou a presença de 17 aminoacidos, nove dos quais, essenciais. O quarto mes é o melhor para a colheita de batata-doce. |
Palavras-Chave: |
Aminogram; Aminograma; Chernical composition; Sub-varieties; subvariedades. |
Thesagro: |
Colheita; Composição Química; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
Harvesters. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198174/1/Idade-dos-tuberculos-de-batata-doce.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 17 | |
10. | | CARVALHO, M. da P. M. de; JABLONKA, F. H.; CAVALCANTI, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S. Idade dos tuberculos de batata-doce e qualidade da farinha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 267-274, jul. 1980 Título em inglês: Age of sweet potato tubers, and quality of flour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | CASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; ALVES, I. T. G.; CUSIN, E. M.; CHANG, Y. K.; EL-DASH, A. A. Efeito dos tratamentos termico e acido na perda de antocianina em farinha de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 17 | |
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