|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
A tecnica do rumen artificial na estimativa da digestibilidade aprente de forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1967. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
A duracao do periodo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial foi estudada atraves de uma forragem indice (capim-guatemala, Tripsacum fasciculatum. Trin. com 2 meses de idade), verificou-se que houve um acrescimo linear digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o tempo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48 horas, que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidade para materia seca e celulose, foi entao adotado nas analises de fermentacao "in vitro" subsequentes. Amostras de tres gramineas tropicais de pastoreio, (capim-gordura, Melinis minutiflora Beauv., capim-pangola, Digitaria pentzii Stent e capim-sempre-verde, Panicum maximum var. gongylodes, Jacq.), de digestibilidade in vitro da materia seca, materia organica e celulose conhecidas, foram utilizadas como substrato para determinacao da digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, por meio da tecnica do rumen artificial. Os dados resultantes foram correlacionados com os obtidos "in vitro", observando-se em todos os casos uma correlacao altamente significativa (r = 0,90 a r = 0,95). Foi, entao, estabelecida para cada relacao estudada, uma equacao de regressao destinada a estimar a digestibilidade in vitro das forragens, a partir da digestibilidade "in vitro" da materia seca ou celulose. A precisao da tecnica de fermentacao "in vitro" foi tambem examinada, havendo sido verificada uma maior variacao dentro de ensaios, do que entre ensaios, conforme indicam os desvios padroes para... MenosA duracao do periodo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial foi estudada atraves de uma forragem indice (capim-guatemala, Tripsacum fasciculatum. Trin. com 2 meses de idade), verificou-se que houve um acrescimo linear digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o tempo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48 horas, que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidade para materia seca e celulose, foi entao adotado nas analises de fermentacao "in vitro" subsequentes. Amostras de tres gramineas tropicais de pastoreio, (capim-gordura, Melinis minutiflora Beauv., capim-pangola, Digitaria pentzii Stent e capim-sempre-verde, Panicum maximum var. gongylodes, Jacq.), de digestibilidade in vitro da materia seca, materia organica e celulose conhecidas, foram utilizadas como substrato para determinacao da digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, por meio da tecnica do rumen artificial. Os dados resultantes foram correlacionados com os obtidos "in vitro", observando-se em todos os casos uma correlacao altamente significativa (r = 0,90 a r = 0,95). Foi, entao, estabelecida para cada relacao estudada, uma equacao de regressao destinada a estimar a digestibilidade in vitro das forragens, a partir da digestibilidade "in vitro" da materia seca ou celulose. A precisao da tecnica de fermentacao "in vitro" foi tambem examinada, havendo sido verificada uma maior variacao dentro de ensaios, do que entre ensaios, conform... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pasture; Zootechny. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fermentação; Pastagem; Planta Forrageira; Rúmen; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; fermentation; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02209nam a2200265 a 4500 001 1790134 005 2018-07-20 008 1967 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. M. de 245 $aA tecnica do rumen artificial na estimativa da digestibilidade aprente de forrageiras tropicais. 260 $aVicosa: UFV$c1967 300 $a58p. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aA duracao do periodo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial foi estudada atraves de uma forragem indice (capim-guatemala, Tripsacum fasciculatum. Trin. com 2 meses de idade), verificou-se que houve um acrescimo linear digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o tempo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48 horas, que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidade para materia seca e celulose, foi entao adotado nas analises de fermentacao "in vitro" subsequentes. Amostras de tres gramineas tropicais de pastoreio, (capim-gordura, Melinis minutiflora Beauv., capim-pangola, Digitaria pentzii Stent e capim-sempre-verde, Panicum maximum var. gongylodes, Jacq.), de digestibilidade in vitro da materia seca, materia organica e celulose conhecidas, foram utilizadas como substrato para determinacao da digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, por meio da tecnica do rumen artificial. Os dados resultantes foram correlacionados com os obtidos "in vitro", observando-se em todos os casos uma correlacao altamente significativa (r = 0,90 a r = 0,95). Foi, entao, estabelecida para cada relacao estudada, uma equacao de regressao destinada a estimar a digestibilidade in vitro das forragens, a partir da digestibilidade "in vitro" da materia seca ou celulose. A precisao da tecnica de fermentacao "in vitro" foi tambem examinada, havendo sido verificada uma maior variacao dentro de ensaios, do que entre ensaios, conforme indicam os desvios padroes para... 650 $adigestibility 650 $afermentation 650 $aforage 650 $aDigestibilidade 650 $aFermentação 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRúmen 650 $aZootecnia 653 $aPasture 653 $aZootechny
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
7. | | MOZZER, O. L.; CARVALHO, M. M. de; EMRICH, E. S. Competição de variedades e híbridos de capim-elefante (Pennisetum purpureum), para formação de capineiras em solo de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 395-403, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Comparison of elephant grass (Pennisetum purpureum) varieties in campo Cerrado Soils.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | CARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; MARTINS, C. E. Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. I. Latossolo Vermelho-Amarelo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.519-528, maio 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | SARAIVA, O. F. CARVALHO, M. M. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; MARTINS, C. E. Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.7, p.709-714, jul. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | CARVALHO, M. M. de; FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C; MOZZER, O. L. Ensaio exploratório de fertilização de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro, fase mata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Serie Agronomia, Brasília, v. 6, p. 285-290, 1971.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C.; CARVALHO, M. M. de. Influencia de magnesio, micronutrientes e calagem no desenvolvimento e fixacao simbiotica de nitrogenio na soja perene var. Tinaroo (Glycine wightii) em solo de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 8, p.197-202, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Effect of magnesium, micro-nutrients and lime on growth and symbiotic nitrogen fixation in perennial soybean (Glycine wightii) in a "Cerrado" soil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; CARVALHO, M. M. de; VERNEQUE, R. da S. Efeito da calagem, potassio, enxofre e micronutrientes sobre o crescimento de centrosema pubescens em solo acido. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.755-759, jul. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | CARDOSO, E. L.; ALVARENGA, G.; CARVALHO, M. M. de; CARVALHO, J. G. de. Efeito de doses de superfosfato simples, em substrato, sobre o desenvolvimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) "Mundo novo" e "Catuai". Ciencias Praticas Lavras, v.16, n.1, p.35-38, jan./mar. 1992.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|