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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
A tecnica do rumen artificial na estimativa da digestibilidade aprente de forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1967. |
Páginas: |
58p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
A duracao do periodo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial foi estudada atraves de uma forragem indice (capim-guatemala, Tripsacum fasciculatum. Trin. com 2 meses de idade), verificou-se que houve um acrescimo linear digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o tempo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48 horas, que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidade para materia seca e celulose, foi entao adotado nas analises de fermentacao "in vitro" subsequentes. Amostras de tres gramineas tropicais de pastoreio, (capim-gordura, Melinis minutiflora Beauv., capim-pangola, Digitaria pentzii Stent e capim-sempre-verde, Panicum maximum var. gongylodes, Jacq.), de digestibilidade in vitro da materia seca, materia organica e celulose conhecidas, foram utilizadas como substrato para determinacao da digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, por meio da tecnica do rumen artificial. Os dados resultantes foram correlacionados com os obtidos "in vitro", observando-se em todos os casos uma correlacao altamente significativa (r = 0,90 a r = 0,95). Foi, entao, estabelecida para cada relacao estudada, uma equacao de regressao destinada a estimar a digestibilidade in vitro das forragens, a partir da digestibilidade "in vitro" da materia seca ou celulose. A precisao da tecnica de fermentacao "in vitro" foi tambem examinada, havendo sido verificada uma maior variacao dentro de ensaios, do que entre ensaios, conforme indicam os desvios padroes para... MenosA duracao do periodo de fermentacao para a tecnica do rumen artificial foi estudada atraves de uma forragem indice (capim-guatemala, Tripsacum fasciculatum. Trin. com 2 meses de idade), verificou-se que houve um acrescimo linear digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, a medida que o tempo de fermentacao aumentou de 24 para 48 horas. O periodo de 48 horas, que apresentou os mais altos coeficientes de digestibilidade para materia seca e celulose, foi entao adotado nas analises de fermentacao "in vitro" subsequentes. Amostras de tres gramineas tropicais de pastoreio, (capim-gordura, Melinis minutiflora Beauv., capim-pangola, Digitaria pentzii Stent e capim-sempre-verde, Panicum maximum var. gongylodes, Jacq.), de digestibilidade in vitro da materia seca, materia organica e celulose conhecidas, foram utilizadas como substrato para determinacao da digestibilidade "in vitro" da materia seca e celulose, por meio da tecnica do rumen artificial. Os dados resultantes foram correlacionados com os obtidos "in vitro", observando-se em todos os casos uma correlacao altamente significativa (r = 0,90 a r = 0,95). Foi, entao, estabelecida para cada relacao estudada, uma equacao de regressao destinada a estimar a digestibilidade in vitro das forragens, a partir da digestibilidade "in vitro" da materia seca ou celulose. A precisao da tecnica de fermentacao "in vitro" foi tambem examinada, havendo sido verificada uma maior variacao dentro de ensaios, do que entre ensaios, conform... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pasture; Zootechny. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fermentação; Pastagem; Planta Forrageira; Rúmen; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; fermentation; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registros recuperados : 84 | |
22. | | CARVALHO, M. M.; FREITAS, V. de P.; XAVIER, D. F. Início de florescimento, produção e valor nutritivo de gramíneas forrageiras tropicais sob condição de sombreamento natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 717-722, maio 2002 Título em inglês: Initial flowering, dry matter yield and nutritive value of tropical forage grasses under natural.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | CARVALHO, M. M.; FRANCO, A. A.; FREITAS, V. de P.; XAVIER, D. F. Avaliacao do crescimento inicial de leguminosas arboreas para associacao com pastagens na Regiao Sudeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 165-172. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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26. | | PACIULLO, D. S. C.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; CARVALHO, M. M.; CASTRO, C. R. T. de. Arranjos e modelos de sistemas silvipastoris. In: FERNANDES, E. N.; PACUILLO, D. S.; CASTRO, C. R. T. de; MULLER, M. D.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C. (Ed.). Sistemas agrossilvipastoris na América do Sul: desafios e potencialidades. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 13-50 Parceria: PESAGRO.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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31. | | PACIULLO, D. S. C.; AROEIRA, L. J. M.; ALVIM, M. J.; CARVALHO, M. M. Características produtivas e qualitativas de pastagem de braquiária em monocultivo e consorciada com estilosantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 421-426, mar. 2003 Título em inglês: Productive and qualitative traits of Brachiaria decumbens pasture in monoculture and associated with Stylosanthes guianensis.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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33. | | CARDOSO, E. L.; ALVARENGA, G.; CARVALHO, M. M. de; CARVALHO, J. G. de. Efeito de doses de superfosfato simples, em substrato, sobre o desenvolvimento de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) "Mundo novo" e "Catuai". Ciencias Praticas Lavras, v.16, n.1, p.35-38, jan./mar. 1992.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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35. | | OLIVEIRA, F. T. T. de; SARAIVA, O. F.; CARVALHO, M. M. de; VERNEQUE, R. da S. Efeito da calagem, potassio, enxofre e micronutrientes sobre o crescimento de centrosema pubescens em solo acido. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.755-759, jul. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | CARVALHO, M. M. de; FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C; MOZZER, O. L. Ensaio exploratório de fertilização de seis leguminosas tropicais em um latossolo vermelho-escuro, fase mata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Serie Agronomia, Brasília, v. 6, p. 285-290, 1971.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | FRANCA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. C.; CARVALHO, M. M. de. Influencia de magnesio, micronutrientes e calagem no desenvolvimento e fixacao simbiotica de nitrogenio na soja perene var. Tinaroo (Glycine wightii) em solo de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 8, p.197-202, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Effect of magnesium, micro-nutrients and lime on growth and symbiotic nitrogen fixation in perennial soybean (Glycine wightii) in a "Cerrado" soil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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