Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/02/1992
Data da última atualização:  14/12/2004
Autoria:  CARVALHO, M. M.
Título:  A técnica do rúmen artificial na estimativa da digestibilidade aparente de forrageiras tropicais.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UREMG, 1972.
Páginas:  52 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente estudo foi executado visando investigar a validez da técnica de fermentação "in vitro", na estimativa da digestibildiade de três forrageiras tropicais.
Palavras-Chave:  Apparent digestibility; Artifical rumen; Forrageiras tropicais; Tropical forages.
Thesagro:  Digestibilidade Aparente; Rúmen Artificial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL1515 - 1UPATS - PP1967.00003CAR1967.00003
CPAF-RO8634 - 1ADDTS - --T-6/67 CAR6/67
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/04/2010
Data da última atualização:  02/04/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.
Título:  Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos.
Palavras-Chave:  Fistulação; Fistulation; Surgical operations.
Thesagro:  Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino.
Thesaurus NAL:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23058 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional