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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/07/1997 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M.; BOTREL, M. de A. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da calagem sobre o crescimento da Cratylia argentea. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.136-138. |
Volume: |
v.2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a resposta da Cratylia argentea a aplicacao de calcario, foi consuzido um experimento em casa de vegetacao, em um Latossolo Vermelho-Amarelo. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com tres repeticoes e com seis doses de calcario: zero; 0,5; 1; 2; 4 e 6 t/ha de CaCO3 MgCO3 (Ca:Mg = 4:1). O crescimento da parte aerea da planta aumentou significativamente ate a dose de 4 t/ha. A dose estimada de calcario para atingir 90% do rendimento maximo da C. argentea foi de 1,5 t/ha e a saturacao critica de bases no solo a pH 7 correspondeu a 23,3%. |
Palavras-Chave: |
Leguminosa arbustiva; Leguminosa shrub; Saturacao de bases. |
Thesagro: |
Calagem; Cálcio; Cerrado; Magnésio; Matéria Seca. |
Thesaurus Nal: |
base saturation; calcium; Cratylia argentea; dry matter content; liming; magnesium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01503naa a2200337 a 4500 001 1592508 005 2007-07-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, D. F. 245 $aEfeito da calagem sobre o crescimento da Cratylia argentea. 260 $c1997 300 $av.2 490 $vv.2 520 $aCom o objetivo de verificar a resposta da Cratylia argentea a aplicacao de calcario, foi consuzido um experimento em casa de vegetacao, em um Latossolo Vermelho-Amarelo. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com tres repeticoes e com seis doses de calcario: zero; 0,5; 1; 2; 4 e 6 t/ha de CaCO3 MgCO3 (Ca:Mg = 4:1). O crescimento da parte aerea da planta aumentou significativamente ate a dose de 4 t/ha. A dose estimada de calcario para atingir 90% do rendimento maximo da C. argentea foi de 1,5 t/ha e a saturacao critica de bases no solo a pH 7 correspondeu a 23,3%. 650 $abase saturation 650 $acalcium 650 $aCratylia argentea 650 $adry matter content 650 $aliming 650 $amagnesium 650 $aCalagem 650 $aCálcio 650 $aCerrado 650 $aMagnésio 650 $aMatéria Seca 653 $aLeguminosa arbustiva 653 $aLeguminosa shrub 653 $aSaturacao de bases 700 1 $aCARVALHO, M. M. 700 1 $aBOTREL, M. de A. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.136-138.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 84 | |
81. | | OLIVEIRA, A. G. C. de; ALVES, E. de C. S.; SANTOS, L. L. E. de A.; PEREIRA, J. L. P. C.; SILVA JÚNIOR, V. L. da; CARVALHO, M. M. P.; COSTA-LIMA, T. C. da. Seleção de estirpes de fungos entomopatogênicos para o controle de Heliothrips longisensibilis em folhas de mangueira. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. p. 336.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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82. | | FELIX, G. P.; LIMA, B. P. de; VIDAL, A. H.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; LACERDA, A. M. L.; CARVALHO, M. M. R. de; SARAIVA, M. A. de P.; PINHEIRO, P. V.; LACORTE, C.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. da G. Cowpea mild mottle virus (CPMMV) seed transmission in common bean cultivars. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 834Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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83. | | CARVALHO, M. M.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; MARTINS, F. I. C. C.; MATIOLI, A. L.; OLIVEIRA, E. E.; RODRIGUES, T. H. S.; FERREIRA, C. L. L. F.; SILVA, N. M. da; ZOCOLO, G. J.; LINDNER, J. de D. Chemometric evaluation of the metabolites and volatile profiles of mite-ripened cheeses. International Dairy Journal, v. 110, art. no. 104806, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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84. | | ALVIM, M. J.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; VILELA, D.; PEREIRA, J. R.; AROEIRA, L. J. M.; CARVALHO, M. M. DE; BOTREL, M. DE A.; OLIVEIRA, J. S. e; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; MULLER, M. D.; ANDRADE, P. J. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de. Recursos forrageiros. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 84-159 (Coleção 500 perguntas 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 84 | |
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