|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/11/1996 |
Data da última atualização: |
06/11/1996 |
Autoria: |
XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Avaliacao agronomica da Cratylia argentea na Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: TALLER DE TRABAJO SOBRE CRATYLIA, 1995, Brasilia. Memorias... Brasilia: CIAT, 1995. 118p. |
Páginas: |
p.29-39 |
Série: |
(CIAT. Documento de Trabajo, 158). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00481naa a2200145 a 4500 001 1592273 005 1996-11-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, D. F. 245 $aAvaliacao agronomica da Cratylia argentea na Zona da Mata de Minas Gerais. 260 $c1996 300 $ap.29-39 490 $a(CIAT. Documento de Trabajo, 158). 700 1 $aCARVALHO, M. M. 773 $tIn: TALLER DE TRABAJO SOBRE CRATYLIA, 1995, Brasilia. Memorias... Brasilia: CIAT, 1995. 118p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2024 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
VARGAS, R. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
RAFAELA CARVALHO VARGAS, BOLSISTA UNESP; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
O uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. MenosOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Rhizoctonia Solani. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Probiotics; Rhizoctonia solani virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163011/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p301.pdf
|
Marc: |
LEADER 02760nam a2200217 a 4500 001 2163011 005 2024-03-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, R. C. 245 $aO uso de probióticos no controle da queima-da-saia em alface.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 301. 520 $aOs probióticos utilizados para a saúde animal, são compostos por bactérias que proporcionam o enriquecimento da microbiota nativa, estimulam a produção de compostos metabólicos que suprimem agentes patogênicos e proporcionam o equilíbrio da microbiota intestinal. O presente estudo avaliou probióticos utilizados na avicultura no controle biológico de Rhizoctonia solani, agente causal da queima-da-saia em alface. Os probióticos Colostrum® BIO 21 Líquido, Colostrum® BIO 21 MIX, Colostrum® BS, Colostrum® BS Líquido, formulados com Bacillus e outras bactérias benéficas, foram diluídos na concentração 1,0x107 UFC/mL ou g, misturados ao substrato Vivatto®, na quantidade de 200 mL/L de substrato. As amostras de substrato tratadas foram colocadas em bandejas com células de 12,5 mL, nas quais foi realizada a semeadura de alface (cv. Vanda), um dia após os tratamentos. O experimento foi realizado em delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cada repetição com 28 mudas. Trinta dias após a emergência das plântulas, o patógeno foi inoculado e os probióticos foram novamente aplicados por pulverização, na concentração de 1,0x107 UFC/ml ou g, em um volume de 1,7 mL/muda. Após sete dias, foram avaliadas a incidência e a severidade da doença, por meio da escala de notas de 1 a 4, sendo: 1-plantas vivas, 2-lesões nas folhas da base, 3-lesões avançando para as folhas secundárias e 4-plantas mortas. As médias foram comparadas pelo teste Tukey (p<0,05). A queima-da saia causou a morte de 100% das mudas da testemunha, mas nos tratamentos com Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS, a incidência da doença foi de 3,3 e 0%, respectivamente. A testemunha apresentou a nota 4 de severidade, mas nos tratamentos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS a severidade foi de 2,5. Os probióticos Colostrum® BIO 21 MIX e Colostrum® BS apresentaram eficiência no controle de Rhizoctonia solani, e, sendo promissores, serão testados em campo para o manejo de queima da saia em alface. 650 $aBiological control 650 $aProbiotics 650 $aRhizoctonia solani virus 650 $aControle Biológico 650 $aRhizoctonia Solani 653 $aBacillus 700 1 $aPATRÍCIO, F. R. A. 700 1 $aBETTIOL, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|