Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/03/1996
Data da última atualização:  19/03/1996
Autoria:  MOZZER, O. L.; CARVALHO, M. M. de; EMRICH, E. S.
Título:  Competicao de variedades e hibridos de capim-elefante (Pennisetum purpureum), para formacao de capineiras em solo de cerrado.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.5, p.395-403, 1970.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em um latossolo vermelho-amarelo, em Sete Lagoas (MG), foi realizado um experimento comparativo de doze variedades e hibridos de capim-elefante, em termos de producao de massa verde, materia seca e proteina. As determinacoes de materia seca e proteina foram feitas separadamente para folhas e colmos, sendo tambem verificada a relacao folha-caule. A variedade Mineiro foi a que apresentou melhores producoes, com 74,2 t/ha de massa verde, 16,7 t/ha de materia seca e 1261 kg/ha de proteina, em dois cortes no 1o. ano. No 3o. corte, efetuado no 2o. ano, produziu 54,7 t/ha de massa verde, 12,2 t/ha de materia seca e 892 kg/ha de proteina. Outras variedades que tambem apresentaram boas producoes foram: Elefante de Pinda, Taiwan A-144, Napier S.E.A. e Taiwan A-143. Verificou-se que, na fase inicial do crescimento de verao (1o. e 3o. cortes), houve maior proporcao de colmos sobre folhas do que na fase final (2o. corte). Todas as variedades apresentaram percentagens de materia seca e proteina mais elevadas nas folhas do que nos colmos. As variedades Elefante de Pinda e Taiwan A-25 foram as que apresentaram os maiores teores de proteina, entretanto, em termos de producao total de proteina, o Elefante de Pinda foi o segundo e o Taiwan A-25 foi o ultimo classificado entre as doze variedades e hibridos estudados.
Palavras-Chave:  Brasil; Competicao; Cultivar; Minas Gerais; Sete Lagoas.
Thesagro:  Capim Elefante; Cerrado; Pastagem; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8110 - 1ADDSP - --CRI100CRI100
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 84
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. S. dos; ALVES, E. de C. S.; CARVALHO, M. M. P.; NEVES, A. F.; ODA, A. D. C. M.; VIANA, K. G. S.; SILVA JÚNIOR, V. L. da; COSTA-LIMA, T. C. da. Toxicidade de óleos vegetal e mineral sobre a cochonilha-de-escama em palma-forrageira. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. p. 580.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. P.; LIMA, B. P. de; VIDAL, A. H.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; LACERDA, A. M. L.; CARVALHO, M. M. R. de; SARAIVA, M. A. de P.; PINHEIRO, P. V.; LACORTE, C.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. da G. Cowpea mild mottle virus (CPMMV) seed transmission in common bean cultivars. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 834
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; MARTINS, F. I. C. C.; MATIOLI, A. L.; OLIVEIRA, E. E.; RODRIGUES, T. H. S.; FERREIRA, C. L. L. F.; SILVA, N. M. da; ZOCOLO, G. J.; LINDNER, J. de D. Chemometric evaluation of the metabolites and volatile profiles of mite-ripened cheeses. International Dairy Journal, v. 110, art. no. 104806, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; VILELA, D.; PEREIRA, J. R.; AROEIRA, L. J. M.; CARVALHO, M. M. DE; BOTREL, M. DE A.; OLIVEIRA, J. S. e; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; MULLER, M. D.; ANDRADE, P. J. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de. Recursos forrageiros. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 84-159 (Coleção 500 perguntas 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 84
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional