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Data corrente: |
07/02/1994 |
Data da última atualização: |
11/03/2005 |
Autoria: |
CARVALHO, M. M.; EVANGELISTA, A. R.; CURI, N. (ed.). |
Título: |
Desenvolvimento de pastagens na zona fisiográfica Campos das Vertentes, MG. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL; Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1994. |
Páginas: |
127 p. |
ISBN: |
85-85748-03-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte I: Região campos das vertentes: aspectos geográficos, socioeconomicos e potencialidade para produção de leite. Distinção de ambientes agrícolas e relação solo-pastagens nos campos da Mantiqueira, MG. Queima em pastagens nativas dos campos da Mantiqueira (MG): alterações em parâmetros químicos dos solos. Composição florística, produção de forragem e qualidade de pastagem nativa. Alternativas forrageiras para formação de pastagens na região Campos das Vertentes, MG. Estabelecimento de pastagens cultivadas em áreas de campo. Parte II: Avaliação do rendimento, qualidade e valor nutritivo de pastagens nativas, no terceiro ano após a queimada. Avaliação do potencial forrageiro de pastagens nativas melhoradas com Andropogon gayanus cv. Planaltina e Brachiaria brizantha c.v. Marandu. Efeito do calcário - gesso agrícola na nutrição mineral e crescimento de forrageiras em latossolo variação una. Dispersão da fração argila e estabilidade de agregados de um latossolo da região dos Campos das Vertentes (MG) cultivado com gramínea e leguminosa após aplicação de calcário e gesso. Perdas de solo e produtividade de pastagens nativas melhoradas sob diferentes práticas de manejo em cambissolo distrófico (Epiálico) dos campos da Mantiqueira, MG. Métodos de manejo em cambissolo distrofico (Epiálico) para a implantação de gramíneas forrageiras em pastagens nativas da microrregião dos campos da Mantiqueira, MG. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Brasil; Burne; Campos da Vertentes; Campos das Vertentes; Desenvolvimento; Development; Formacao; Forrageira; Growth; Management; Minas Gerais; Native pasture; Pasture; Physiographic zone; Physiographical zone; Physiographycal zone; Queimada de pastagem; Vaalor nutritivo; Zona fisiográfica. |
Thesagro: |
Cerrado; Economia; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Pastagem; Pastagem Nativa; Pecuária; Planta Forrageira; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
animal husbandry; Brazil; cattle breeding; dairy cattle; forage; grasses; grazing; milk; milk production; nutritive value; pastures; soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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81. | | OLIVEIRA, A. G. C. de; ALVES, E. de C. S.; SANTOS, L. L. E. de A.; PEREIRA, J. L. P. C.; SILVA JÚNIOR, V. L. da; CARVALHO, M. M. P.; COSTA-LIMA, T. C. da. Seleção de estirpes de fungos entomopatogênicos para o controle de Heliothrips longisensibilis em folhas de mangueira. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. p. 336.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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82. | | FELIX, G. P.; LIMA, B. P. de; VIDAL, A. H.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; LACERDA, A. M. L.; CARVALHO, M. M. R. de; SARAIVA, M. A. de P.; PINHEIRO, P. V.; LACORTE, C.; FARIA, J. C. de; RIBEIRO, S. da G. Cowpea mild mottle virus (CPMMV) seed transmission in common bean cultivars. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 834Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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83. | | CARVALHO, M. M.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; MARTINS, F. I. C. C.; MATIOLI, A. L.; OLIVEIRA, E. E.; RODRIGUES, T. H. S.; FERREIRA, C. L. L. F.; SILVA, N. M. da; ZOCOLO, G. J.; LINDNER, J. de D. Chemometric evaluation of the metabolites and volatile profiles of mite-ripened cheeses. International Dairy Journal, v. 110, art. no. 104806, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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84. | | ALVIM, M. J.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; VILELA, D.; PEREIRA, J. R.; AROEIRA, L. J. M.; CARVALHO, M. M. DE; BOTREL, M. DE A.; OLIVEIRA, J. S. e; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; MULLER, M. D.; ANDRADE, P. J. M.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de. Recursos forrageiros. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 84-159 (Coleção 500 perguntas 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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