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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  19/10/2010
Autoria:  PEDROSO, T. Q.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, M. L. M. de; RESENDE, C. A. de; OTONI, R. R.
Afiliação:  THIAGO QUEIROZ PEDROSO, DAG/UFLA; MYRIANE STELLA SCALCO, DAG/UFLA; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, DAG/UFLA; CARLOS ALBERTO DE RESENDE, DAG/UFLA; RAFAEL RIBAS OTONI, DAG/UFLA.
Título:  Qualidade de sementes de cafeeiro produzidas em diferentes densidades de plantio e regimes hídricos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 155-164, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A disponibilidade hídrica durante a formação das sementes de várias espécies é um dos fatores que determinam a sua qualidade fisiológica. No caso de espécies como o café, sementes de alta qualidade podem garantir a produção de mudas vigorosas e sadias, imprescindíveis para a formação de lavouras produtivas. Para avaliar a qualidade de sementes de café (Coffea arabica, L.) da cultivar Rubi MG-1192, produzidas sob duas densidades de plantio (2500 plantas ha-1 e 5000 plantas ha-1) e submetidas a três regimes de irrigação por gotejamento (testemunha, 20 kPa e 100 kPa), no decorrer de três safras (primeiro, segundo e terceiro anos de produção) utilizaram-se delineamento experimental em blocos casualizados e parcelas subdivididas, com quatro repetições. As sementes foram avaliadas em sua qualidade fisiológica e física pelos testes de germinação, tetrazólio, condutividade elétrica em massa, emergência de plântulas e percentual de grãos moca e brocados. Sementes com maior vigor foram obtidas de plantas conduzidas na densidade de 5000 plantas ha-1, independentemente do ano agrícola e do sistema de irrigação. Há efeito da densidade de semeadura e da disponibilidade hídrica na qualidade de sementes de café e esse efeito é variável em função das condições climáticas, produtividade e idade da planta.
Palavras-Chave:  Coffee; Qualidade de sementes de cafeeiro; Regime hídrico; Spacing.
Thesagro:  Café; Densidade de Plantio; Germinação; Irrigação por Gotejamento.
Thesaurus Nal:  Germination; Irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14479 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2009
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S.
Afiliação:  Rosemar Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marco Antonio Sundfield Gama, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Humbero Ribeiro Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marlice Teixeira Ribeiro, Embrapa Gado de Leite; Carlos Gustavo dos Santos Ribeiro, EV-UFMG.
Título:  Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácidos graxos de cadeia curta.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595909/1/Separacao-de-acidos-graxos-da-gordura-de-leite.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15941 - 1UPCAA - DD
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