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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/01/2010 |
Data da última atualização: |
19/10/2010 |
Autoria: |
PEDROSO, T. Q.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, M. L. M. de; RESENDE, C. A. de; OTONI, R. R. |
Afiliação: |
THIAGO QUEIROZ PEDROSO, DAG/UFLA; MYRIANE STELLA SCALCO, DAG/UFLA; MARIA LAENE MOREIRA DE CARVALHO, DAG/UFLA; CARLOS ALBERTO DE RESENDE, DAG/UFLA; RAFAEL RIBAS OTONI, DAG/UFLA. |
Título: |
Qualidade de sementes de cafeeiro produzidas em diferentes densidades de plantio e regimes hídricos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 155-164, jul./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A disponibilidade hídrica durante a formação das sementes de várias espécies é um dos fatores que determinam a sua qualidade fisiológica. No caso de espécies como o café, sementes de alta qualidade podem garantir a produção de mudas vigorosas e sadias, imprescindíveis para a formação de lavouras produtivas. Para avaliar a qualidade de sementes de café (Coffea arabica, L.) da cultivar Rubi MG-1192, produzidas sob duas densidades de plantio (2500 plantas ha-1 e 5000 plantas ha-1) e submetidas a três regimes de irrigação por gotejamento (testemunha, 20 kPa e 100 kPa), no decorrer de três safras (primeiro, segundo e terceiro anos de produção) utilizaram-se delineamento experimental em blocos casualizados e parcelas subdivididas, com quatro repetições. As sementes foram avaliadas em sua qualidade fisiológica e física pelos testes de germinação, tetrazólio, condutividade elétrica em massa, emergência de plântulas e percentual de grãos moca e brocados. Sementes com maior vigor foram obtidas de plantas conduzidas na densidade de 5000 plantas ha-1, independentemente do ano agrícola e do sistema de irrigação. Há efeito da densidade de semeadura e da disponibilidade hídrica na qualidade de sementes de café e esse efeito é variável em função das condições climáticas, produtividade e idade da planta. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Qualidade de sementes de cafeeiro; Regime hídrico; Spacing. |
Thesagro: |
Café; Densidade de Plantio; Germinação; Irrigação por Gotejamento. |
Thesaurus Nal: |
Germination; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. |
Afiliação: |
Rosemar Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marco Antonio Sundfield Gama, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Humbero Ribeiro Bizzo, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marlice Teixeira Ribeiro, Embrapa Gado de Leite; Carlos Gustavo dos Santos Ribeiro, EV-UFMG. |
Título: |
Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595909/1/Separacao-de-acidos-graxos-da-gordura-de-leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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