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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 32 | |
23. | | DANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R.; SILVA, R. L. X.; PESSOA, W. R. L. S. Avaliações de antagonistas indutores de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 52, ago. 2004. Suplemento. R 076. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | SANTOS, A. M. G.; OLIVEIRA, S. M. A.; TERAO, D.; SILVA, J. M.; RODRIGUES, C. V. M. A.; SILVA, L. L. Utilização de controle físico para o manejo pós-colheita da antracnose em mangas. Tropical Plant Pathology, DF, v. 36, 2011. p. 843. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F. Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 2, p. 110-115, 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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26. | | DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M. A.; COELHO, R. S. B.; CAVALCANTI, V. A. L. B.; SILVA, R. L. X. Indutores abióticos de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 52, ago. 2004. Suplemento. R 075. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; GONDIM, D. M. F. Efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) combinado à refrigeração no controle de podridão pós-colheita em frutos de melão. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.53-57.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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29. | | BATISTA, D. da C.; OLIVEIRA, S. M. A. de; TAVARES, S. C. C. H.; LARANJEIRA, D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, R. L. X. Efeitos de fungicidas sobre o crescimento in vitro de Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae e a interferência com Trichoderma spp. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 305-310, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | BATISTA, D. da C.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; LARANJEIRA, D.; NEVES, R. A. F.; SILVA, R. L. X. Efeitos de fungicidas sobre fusarium oxysporum f.sp. Passiflorae e a interferência em Trichoderma spp. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 27, p. 82, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Anais do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | MELO, L. G. de L.; SILVA, E. K. C. e; CAMPOS NETO, J. R. M. C.; LINS, S. R. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; OLIVEIRA, S. M. A. de. Indutores de resistência abióticos no controle da fusariose do abacaxi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1703-1709, out. 2016. Título em inglês: Abiotic resistance inducers for control of pineapple fusariosis.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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