|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; BARBOSA, B. L.; LIMA, D. A. E.; CARVALHO, M. D. F. de; CASTRO, G. C.; PEREIRA, J. da S. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; DARLLAN ALVES EVANGELISTA LIMA, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI; GEANDRO CARVALHO CASTRO, UFPI; JOSELICE DA SILVA PEREIRA, UFPI. |
Título: |
Galinhas caipiras nativas: seleção de indivíduos geneticamente superiores. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 3, p. 18-26. |
DOI: |
10.22533/at.ed.0322027043 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, vem crescendo a procura por alimentos que sejam produzidos em sistemas de produção mais natural/tradicional. Com essa procura, a produção de galinhas caipiras de raças nativas aparece como uma alternativa para atender essa demanda alimentar. Além de sua criação, contribuir para minimizar o êxodo rural, é importante para a segurança alimentar e para a sustentabilidade das raças nativas, que são consideradas patrimônio genético nacional. Essas aves apresentam características e sabores em seus produtos peculiares exigidos pelos consumidores brasileiros. Assim, é importante um programa de conservação e utilização de recursos genéticos que garantam a integridade genética do plantel associado ao aumento de genótipos superiores no rebanho, através da seleção e direcionamento de acasalamentos. Dado o exposto, objetivou-se disponibilizar por meio deste capítulo, os conceitos e técnicas empregadas para propor seleção de indivíduos geneticamente superiores em rebanho de galinhas de raças nativas. |
Thesagro: |
Acasalamento; Conservação; Cruzamento; Endogamia; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220602/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02051naa a2200301 a 4500 001 2129459 005 2021-01-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22533/at.ed.0322027043$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. A. de 245 $aGalinhas caipiras nativas$bseleção de indivíduos geneticamente superiores.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aNas últimas décadas, vem crescendo a procura por alimentos que sejam produzidos em sistemas de produção mais natural/tradicional. Com essa procura, a produção de galinhas caipiras de raças nativas aparece como uma alternativa para atender essa demanda alimentar. Além de sua criação, contribuir para minimizar o êxodo rural, é importante para a segurança alimentar e para a sustentabilidade das raças nativas, que são consideradas patrimônio genético nacional. Essas aves apresentam características e sabores em seus produtos peculiares exigidos pelos consumidores brasileiros. Assim, é importante um programa de conservação e utilização de recursos genéticos que garantam a integridade genética do plantel associado ao aumento de genótipos superiores no rebanho, através da seleção e direcionamento de acasalamentos. Dado o exposto, objetivou-se disponibilizar por meio deste capítulo, os conceitos e técnicas empregadas para propor seleção de indivíduos geneticamente superiores em rebanho de galinhas de raças nativas. 650 $aAcasalamento 650 $aConservação 650 $aCruzamento 650 $aEndogamia 650 $aRecurso Genético 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aCARVALHO, D. A. de 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aLIMA, D. A. E. 700 1 $aCARVALHO, M. D. F. de 700 1 $aCASTRO, G. C. 700 1 $aPEREIRA, J. da S. 773 $tIn: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 3, p. 18-26.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
GODOY, R. L. O.; TORQUILHO, H. S.; SA SOBRINHO, A. F.; HENRIQUES, M. G. M. O.; ROSAS, E. C.; SOUZA, M. C. |
Título: |
Composicao quimica e atividade antiinflamatoria de oleo essencial de Tetradenia riparia Hochst. Codd. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2001, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: UNESP, 2001. p.01, ref. 1.01. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade biologica; Tetradenia riparia. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00732naa a2200217 a 4500 001 1414163 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGODOY, R. L. O. 245 $aComposicao quimica e atividade antiinflamatoria de oleo essencial de Tetradenia riparia Hochst. Codd. 260 $c2001 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 653 $aAtividade biologica 653 $aTetradenia riparia 700 1 $aTORQUILHO, H. S. 700 1 $aSA SOBRINHO, A. F. 700 1 $aHENRIQUES, M. G. M. O. 700 1 $aROSAS, E. C. 700 1 $aSOUZA, M. C. 773 $tIn: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2001, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: UNESP, 2001. p.01, ref. 1.01.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|