Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M.; CARVALHO, J. L. V. de; FERREIRA, N. de A.
Afiliação:  DANIELA S. VIANA, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; ELENILDA DE JESUS PEREIRA, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; NATHÁLIA DE ARAÚJO FERREIRA, UFRJ.
Título:  Composição química de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) em grãos crus e cozidos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 5., 2011, Montevideo. Trabajos científicos. Montevideo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caupi; Proteínas.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11184 - 1UPCSP - PP2011/1712011.00473
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MANOEL, A. F.; CLARO, P. I. C.; GALVANI, F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; MANTOVANI, G. L.
Afiliação:  ANDERSON F. MANOEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; PEDRO I.C. CLARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; FABIO GALVANI, CPAP; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; GERSON L. MANTOVANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC.
Título:  Avaliação do processo de branqueamento de fibras de macaúba para obtenção de nanocristais de celulose e nanocompósitos poliméricos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 315-318.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaúba foi escolhida para a extração de nanocristais de celulose para o desenvolvimento de nanocompósitos poliméricos devido ao interesse sócio-econômico desta espécie. Neste trabalho foi avaliada a eficiência do processo de branqueamento para o isolamento da celulose e assim permitir a extração de nanocristais das fibras de macaúba. As fibras foram submetidas à mercerização com NaOH e posteriormente a dois processos de branqueamento com peróxido alcalino. O potencial uso das fibras de macaúba para obtenção de nanocristais de celulose foi confirmado pela remoção dos constituintes não celulósicos, demonstrado pelos resultados obtidos com as técnicas de MEV e FTIR, e pelo aumento do índice de cristalinidade das fibras in natura de 53% para 73% das fibras submetidas aos processos de branqueamento, estudadas por difração de raios-X.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Nanocompósitos poliméricos; Nanocristais de celulose.
Thesagro:  Clarificação; Macaúba; Polimerização.
Thesaurus NAL:  Acrocomia; Bleaching; Polymer nanocomposites.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60033 - 1UPCSP - DDSP1848218482
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional