|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/01/2020 |
Data da última atualização: |
14/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, L. J. C. B.; ANDERSON, J. V.; SILVA, J. P. da; CHEN, S.; SOUZA, C. R. B. de. |
Afiliação: |
LUIZ JOAQUIM CASTELO B CARVALHO, Cenargen; JAMES V. ANDERSON, USDA-ARS RED RIVER VALLEY AGRICULTURAL RESEARCH CENTER, USA; JOSEANE PADILHA DA SILVA, Cenargen; S. CHEN, TROPICAL CROP GENETIC RESOURCES INSTITUTE, CHINA; CLAUDIA R. B. DE SOUZA, UFPA. |
Título: |
Protein content in cassava storage root is associated with total abundance of carotenoids. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Research Journal of Plant Science, v. 10, n. 1, 2019. |
DOI: |
10.14303/irjps.2019.003 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Storage root. |
Thesaurus Nal: |
Beta-carotene; Carotenoids; Cassava; Lycopene; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00725naa a2200241 a 4500 001 2118089 005 2020-04-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.14303/irjps.2019.003$2DOI 100 1 $aCARVALHO, L. J. C. B. 245 $aProtein content in cassava storage root is associated with total abundance of carotenoids.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aBeta-carotene 650 $aCarotenoids 650 $aCassava 650 $aLycopene 650 $aProteins 653 $aStorage root 700 1 $aANDERSON, J. V. 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aCHEN, S. 700 1 $aSOUZA, C. R. B. de 773 $tInternational Research Journal of Plant Science$gv. 10, n. 1, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; HOMMA, A. K. O.; PENA, H. W. A. |
Afiliação: |
Félix Lélis da Silva, IFPA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Heriberto Wagner Amanajás Pena, UEPA. |
Título: |
O cultivo do dendezeiro na Amazônia: promessa de um novo ciclo econômico na região. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Observatorio de la Economía Latinoamericana, n. 158, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo realizar uma avaliação panorâmica do processo de cultivo do dendezeiro na Amazônia, realizando uma análise da viabilidade endafoclimática para a cultura, identificando as áreas na região norte que melhor atendem as exigências do cultivar. E que neste sentido, são as áreas que despontam com maior capacidade projetada de desenvolvimento da cultura, pois são providas de determinantes que favorecem a expanção do cultivar na região, dentre elas; disponibilidade de áreas e clima. O estudo busca ainda, mostrar a capacidade da cultura do dendezeiro em favorecer o desenvolvimento econômico e loco-social, a partir de investimentos no setor de agroindustrialização dos óleos de Palma e Palmiste, melhoramento de sementes, inserção da agricultura familiar ao processo produtivo, incentivos fiscais e agregação de valor através do processo de agroindustrialização. Visa ainda, mostrar que a ausência de políticas públicas adequadas para o setor pode vir a favorecer a pressões da cultura sobre as matas secundárias ?capoeiras? existentes na Amazônia, assim como o desaparecimento de determinados processos produtivos locais dentre elas: arroz, feijão, milho, boi e farinha de mandioca, favorecendo a elevação dos preços a nível local e regional devido ao efeito da aferta versus procura. |
Thesagro: |
Dendê. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77224/1/shp.pdf
|
Marc: |
LEADER 01857naa a2200169 a 4500 001 1950874 005 2022-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. da 245 $aO cultivo do dendezeiro na Amazônia$bpromessa de um novo ciclo econômico na região.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho tem como objetivo realizar uma avaliação panorâmica do processo de cultivo do dendezeiro na Amazônia, realizando uma análise da viabilidade endafoclimática para a cultura, identificando as áreas na região norte que melhor atendem as exigências do cultivar. E que neste sentido, são as áreas que despontam com maior capacidade projetada de desenvolvimento da cultura, pois são providas de determinantes que favorecem a expanção do cultivar na região, dentre elas; disponibilidade de áreas e clima. O estudo busca ainda, mostrar a capacidade da cultura do dendezeiro em favorecer o desenvolvimento econômico e loco-social, a partir de investimentos no setor de agroindustrialização dos óleos de Palma e Palmiste, melhoramento de sementes, inserção da agricultura familiar ao processo produtivo, incentivos fiscais e agregação de valor através do processo de agroindustrialização. Visa ainda, mostrar que a ausência de políticas públicas adequadas para o setor pode vir a favorecer a pressões da cultura sobre as matas secundárias ?capoeiras? existentes na Amazônia, assim como o desaparecimento de determinados processos produtivos locais dentre elas: arroz, feijão, milho, boi e farinha de mandioca, favorecendo a elevação dos preços a nível local e regional devido ao efeito da aferta versus procura. 650 $aAmazonia 650 $aDendê 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aPENA, H. W. A. 773 $tObservatorio de la Economía Latinoamericana$gn. 158, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|