Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  06/06/2020
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; HIRANO, C.; PIRES FILHO, A. M.; MARTINS, A. O.; CARVALHO, L. G. de O.
Afiliação:  RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; CHYOZO HIRANO, CNPS; ANTONIO MANOEL PIRES FILHO, CNPS; ADALTON OLIVEIRA MARTINS, EPFS; LUIZ GONZAGA DE OLIVEIRA CARVALHO, EPFS.
Título:  Levantamento exploratório dos solos da regiao sob influência da Cia. Vale do Rio Doce.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1970.
Páginas:  154 p.
Série:  (Brasil. Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo. Boletim técnico, 13).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:500.000.
Conteúdo:  Os trabalhos de levantamento dos solos da região sob influência da Cia. Vale do Rio Doce tiveram inicio em julho de 1968 e terminaram em agosto de 1969. Foram executados segundo Convênio entre a Companhia Vale do Rio Doce e Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo do Escritório de Pesquisas e Experimentação do Ministério da Agricultura. Consistiram na identificação e delineamento de diferentes unidades de mapeamento bem como no estudo das características morfológicas, químicas, físico-mecânicas e mineralógicas de cada uma delas e suas correlações com vegetação, clima, relevo e material de origem. O levantamento em questão foi executado de acordo com as normas adotadas pela E.P.F.S. para levantamento exploratório compatível com mapa na escala 1:500.000.O objetivo fundamental deste levantamento foi de definir as unidades de solos mais importantes da região e suas relações gerais com o meio ambiente, para proporcionar planejamentos em áreas que apresentem melhores condições. Estas áreas, selecionadas, poderão ser mais bem estudadas através de levantamentos de reconhecimento ou detalhados futuramente. Durante a execução deste levantamento, procurou-se dar maior atenção à verificação dos solos das várzeas que tenham maior expressão do ponto de vista de sua utilização agrícola. Entretanto, devido à escala do mapa, nem sempre foi possível demarcar estas unidades e somente serão mencionadas na descrição das unidades.
Palavras-Chave:  Brasil; Espirito Santo; Levantamento exploratorio; Minas Gerais; Solos; Vale do Rio Doce.
Thesagro:  Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil; Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81678/1/levantamento.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103134/1/Levantamento-Exploratorio-dos-Solos-da-Regiao-Sob-Influencia-da-Companhia-Vale-do-Rio-Doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11489 - 1ADDLV - PP631.432S237l2012.00178
CNPS3950 - 1UMTLV - PPBT 131997.00849
CNPS-UEPR98 - 1ADDLV - PP631.47815S237l2014.00420
CNPS-UEPR98 - 2ADDLV - PP631.47815S237l2014.00532
CPATSA54829 - 1ADDLV - PP631.47S237l1978.04212
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; FEDRIGO, I. M. T. Artifcial neural network: a powerful tool in associating phenolic compounds with antioxidant activity of grape juices. Food Analytical Methods, 14 oct. 2021. Online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHONAISER, T. C.; ARCARI, S. G.; FABIANE, K. C.; ROCHA, M. de M.; FEDRIGO, I. M. T.; ARISI, A. C. M. Synergism and phenolic bioaccessibility during in vitro co-digestion of cooked cowpea with orange juice. International Journal of Food Science and Technology, 2022. Online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOLHO, E. M.; HAAS, I. C. da S.; AZEVEDO, L. C. de; BASTOS, D. C.; FEDRIGO, I. M. T.; LIMA, M. dos S; AMBONI, R. D. de M. C. Multivariate chemometric analysis for the evaluation of 22 citrus fruits growing in Brazil's semi-arid region. Journal of Food Composition and Analysis, v. 101, 103964, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S. Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit. Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional