Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  03/02/2004
Data da última atualização:  28/02/2024
Autoria:  CARVALHO, J. R. P. de; DECHEN, S. C.; DUFRANC, G.
Afiliação:  JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; SONIA CARMELA DECHEN, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; GUIDO DUFRANC, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS.
Título:  Uso da geometria fractal na avaliação da variabilidade espacial de parâmetros de agregação do solo em São Paulo - Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 2).
ISSN:  1677-9266
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi explorar a aplicabilidade da teoria de fractais no estudo da variabilidade espacial em agregação de solo. A dimensão fractal D junto com RL que é o parâmetro que estima o tamanho do maior agregado foram usados como descritores de fragmentação. Estes valores estimados em diferentes locais na área experimental, foram interpolados usando krigagem ordinária e mapas de isolinhas construídos.
Palavras-Chave:  Dimensão fractal; Distribuição do tamanho de partículas; Geoestatística; Variabilidade espacial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/9954/1/bolpesq2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA9954 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/04/2004
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, E. A. F.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Desidratação osmótica de mamão Formosa (Carica papaya L.): análise dos parâmetros de processo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a influência das variáveis de processo (temperatura, concentração e tempo de imersão) na desidratação osmótica de fatias de mamão Formosa ( Carica papaya L. ) em solução de sacarose.
Palavras-Chave:  Mamão formosa.
Thesagro:  Carica Papaya; Desidratação Osmótica; Mamão; Variedade.
Thesaurus NAL:  Papayas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153102/1/Desidratacao-osmotica-de-mamao-Formosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28582 - 1UPCRA - CD172
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional