Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/09/1993
Data da última atualização:  15/09/1993
Autoria:  FAGERIA, N. K.; CARVALHO, J. R. P.
Título:  Influence of aluminum in nutrient solutions on chemical composition in upland rice cultivars.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, v.69, p.31-44, 1982.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aluminum toxicity is an important growth limiting factor for upland rice production on oxisols of cerrado region in Brazil. Data related to the effect of Al on uptake of nutrients for rice crop are limited. The effect of five Al concentrations (0, 10, 20, 40 and 60 ppm) in culture solution on the chemical composition of 30 upland rice cultivars was studied. Aluminum concentration and content in plant tissues were increased with higher levels of Al in all cultivar. In the roots Al content was higher as compared with the tops. Critical toxic level of Al in the tops of 21 days old plants varied from 100 to 417 ppm depending on the cultivars. Rice cultivars responded differently to Al treatments with respect to nutrients uptake. Increased Al concentrations in the solution exerted an inhibiting effect on the concentrations and contents of N, P, K, Ca, Mg, S, Na, Zn, Fe, Mn, B and Cu. Thus the inhibition was more effective for macronutrients in the plant tops in following order: Mg > Ca > P > K > N > S > Na. Whereas for micronutrients it was in the order of Mn > Zn > Fe > Cu > B. Morphiological, physiological and biochemical effects of Al, toxicity responsible for the reduction in plant nutrient uptake, are discussed.
Palavras-Chave:  Alumiio - toxicidade; Arroz - sequeira - componentes quimicos; Arroz - sequeiro - macronutrientes; Arroz - sequeiro - micronutrientes; Arroz - sequeiro - nutrientes.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT796 - 1EMBSP - --SP 0108592.01085
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.).
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UTFPR, DOIS VIZINHOS, PR; BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA LTDA, BOM JESUS DOS PERDÕES, SP.
Título:  Trichoderma: uso na agricultura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  536 p.
ISBN:  978-85-7035-943-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  PARTE I - CENÁRIOS: Capítulo 1: Uso atual e perspectivas do Trichoderma no Brasil. Capítulo 2: Produtos comerciais à base de Trichoderma. PARTE II - TAXONOMIA E FISIOLOGIA: Capítulo 3: O gênero Trichoderma. Capítulo 4: Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. Capítulo 5: Trichoderma: metabólitos secundários. Capítulo 6: Trichoderma: interações e estratégias. Capítulo 7: Indução de resistência por Trichoderma. PARTE III - QUALIDADE: Capítulo 8: Produção industrial de Trichoderma. Capítulo 9: Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. Capítulo 10: Uso de micro e nanotecnologia com Trichoderma. Capítulo 11: Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. Capítulo 12: Compatibilidade de produtos à base de Trichoderma com fungicidas utilizados no tratamento de sementes. Capítulo 13: Avaliação à campo de Trichoderma em mofo-branco. PARTE IV - APLICAÇÕES: Capítulo 14: Uso do Trichoderma na cultura do arroz. Capítulo 15: Uso do Trichoderma na cultura do algodão. Capítulo 16: Uso do Trichoderma na cultura da batata. Capítulo 17: Uso de Trichoderma na cultura do feijão-comum. Capítulo 18: Uso do Trichoderma em cereais. Capítulo 19: Mofo-branco em soja ? ensaios cooperativos. Capítulo 20: Uso do Trichoderma na cultura da banana. Capítulo 21: Uso do Trichoderma na cultura do cacau. Capítulo 22: Uso do Trichoderma em hortaliças. Capítulo 23: Uso do Trichoderma na cultura da maçã. Capítulo 24: Uso do Trichoderma na cul... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Fungo; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Soil fungi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208230/1/livro-trichoderma-online-06.01.20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39599 - 1UMTLV - DD579.5677M612t2020.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional