|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/09/1993 |
Data da última atualização: |
15/09/1993 |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; CARVALHO, J. R. P. |
Título: |
Influence of aluminum in nutrient solutions on chemical composition in upland rice cultivars. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Plant and Soil, v.69, p.31-44, 1982. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aluminum toxicity is an important growth limiting factor for upland rice production on oxisols of cerrado region in Brazil. Data related to the effect of Al on uptake of nutrients for rice crop are limited. The effect of five Al concentrations (0, 10, 20, 40 and 60 ppm) in culture solution on the chemical composition of 30 upland rice cultivars was studied. Aluminum concentration and content in plant tissues were increased with higher levels of Al in all cultivar. In the roots Al content was higher as compared with the tops. Critical toxic level of Al in the tops of 21 days old plants varied from 100 to 417 ppm depending on the cultivars. Rice cultivars responded differently to Al treatments with respect to nutrients uptake. Increased Al concentrations in the solution exerted an inhibiting effect on the concentrations and contents of N, P, K, Ca, Mg, S, Na, Zn, Fe, Mn, B and Cu. Thus the inhibition was more effective for macronutrients in the plant tops in following order: Mg > Ca > P > K > N > S > Na. Whereas for micronutrients it was in the order of Mn > Zn > Fe > Cu > B. Morphiological, physiological and biochemical effects of Al, toxicity responsible for the reduction in plant nutrient uptake, are discussed. |
Palavras-Chave: |
Alumiio - toxicidade; Arroz - sequeira - componentes quimicos; Arroz - sequeiro - macronutrientes; Arroz - sequeiro - micronutrientes; Arroz - sequeiro - nutrientes. |
Thesagro: |
Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910naa a2200205 a 4500 001 1417807 005 1993-09-15 008 1982 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aInfluence of aluminum in nutrient solutions on chemical composition in upland rice cultivars. 260 $c1982 520 $aAluminum toxicity is an important growth limiting factor for upland rice production on oxisols of cerrado region in Brazil. Data related to the effect of Al on uptake of nutrients for rice crop are limited. The effect of five Al concentrations (0, 10, 20, 40 and 60 ppm) in culture solution on the chemical composition of 30 upland rice cultivars was studied. Aluminum concentration and content in plant tissues were increased with higher levels of Al in all cultivar. In the roots Al content was higher as compared with the tops. Critical toxic level of Al in the tops of 21 days old plants varied from 100 to 417 ppm depending on the cultivars. Rice cultivars responded differently to Al treatments with respect to nutrients uptake. Increased Al concentrations in the solution exerted an inhibiting effect on the concentrations and contents of N, P, K, Ca, Mg, S, Na, Zn, Fe, Mn, B and Cu. Thus the inhibition was more effective for macronutrients in the plant tops in following order: Mg > Ca > P > K > N > S > Na. Whereas for micronutrients it was in the order of Mn > Zn > Fe > Cu > B. Morphiological, physiological and biochemical effects of Al, toxicity responsible for the reduction in plant nutrient uptake, are discussed. 650 $aOryza Sativa 653 $aAlumiio - toxicidade 653 $aArroz - sequeira - componentes quimicos 653 $aArroz - sequeiro - macronutrientes 653 $aArroz - sequeiro - micronutrientes 653 $aArroz - sequeiro - nutrientes 700 1 $aCARVALHO, J. R. P. 773 $tPlant and Soil$gv.69, p.31-44, 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; UTFPR, DOIS VIZINHOS, PR; BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA LTDA, BOM JESUS DOS PERDÕES, SP. |
Título: |
Trichoderma: uso na agricultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
536 p. |
ISBN: |
978-85-7035-943-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PARTE I - CENÁRIOS: Capítulo 1: Uso atual e perspectivas do Trichoderma no Brasil. Capítulo 2: Produtos comerciais à base de Trichoderma. PARTE II - TAXONOMIA E FISIOLOGIA: Capítulo 3: O gênero Trichoderma. Capítulo 4: Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. Capítulo 5: Trichoderma: metabólitos secundários. Capítulo 6: Trichoderma: interações e estratégias. Capítulo 7: Indução de resistência por Trichoderma. PARTE III - QUALIDADE: Capítulo 8: Produção industrial de Trichoderma. Capítulo 9: Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. Capítulo 10: Uso de micro e nanotecnologia com Trichoderma. Capítulo 11: Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. Capítulo 12: Compatibilidade de produtos à base de Trichoderma com fungicidas utilizados no tratamento de sementes. Capítulo 13: Avaliação à campo de Trichoderma em mofo-branco. PARTE IV - APLICAÇÕES: Capítulo 14: Uso do Trichoderma na cultura do arroz. Capítulo 15: Uso do Trichoderma na cultura do algodão. Capítulo 16: Uso do Trichoderma na cultura da batata. Capítulo 17: Uso de Trichoderma na cultura do feijão-comum. Capítulo 18: Uso do Trichoderma em cereais. Capítulo 19: Mofo-branco em soja ? ensaios cooperativos. Capítulo 20: Uso do Trichoderma na cultura da banana. Capítulo 21: Uso do Trichoderma na cultura do cacau. Capítulo 22: Uso do Trichoderma em hortaliças. Capítulo 23: Uso do Trichoderma na cultura da maçã. Capítulo 24: Uso do Trichoderma na cultura do melão. Capítulo 25: Uso do Trichoderma na cultura do morango. Capítulo 26: Uso do Trichoderma na cultura da uva. Capítulo 27: Uso do Trichoderma em culturas florestais. MenosPARTE I - CENÁRIOS: Capítulo 1: Uso atual e perspectivas do Trichoderma no Brasil. Capítulo 2: Produtos comerciais à base de Trichoderma. PARTE II - TAXONOMIA E FISIOLOGIA: Capítulo 3: O gênero Trichoderma. Capítulo 4: Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. Capítulo 5: Trichoderma: metabólitos secundários. Capítulo 6: Trichoderma: interações e estratégias. Capítulo 7: Indução de resistência por Trichoderma. PARTE III - QUALIDADE: Capítulo 8: Produção industrial de Trichoderma. Capítulo 9: Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. Capítulo 10: Uso de micro e nanotecnologia com Trichoderma. Capítulo 11: Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. Capítulo 12: Compatibilidade de produtos à base de Trichoderma com fungicidas utilizados no tratamento de sementes. Capítulo 13: Avaliação à campo de Trichoderma em mofo-branco. PARTE IV - APLICAÇÕES: Capítulo 14: Uso do Trichoderma na cultura do arroz. Capítulo 15: Uso do Trichoderma na cultura do algodão. Capítulo 16: Uso do Trichoderma na cultura da batata. Capítulo 17: Uso de Trichoderma na cultura do feijão-comum. Capítulo 18: Uso do Trichoderma em cereais. Capítulo 19: Mofo-branco em soja ? ensaios cooperativos. Capítulo 20: Uso do Trichoderma na cultura da banana. Capítulo 21: Uso do Trichoderma na cultura do cacau. Capítulo 22: Uso do Trichoderma em hortaliças. Capítulo 23: Uso do Trichoderma na cultura da maçã. Capítulo 24: Uso do Trichoderma na cul... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Fungo; Trichoderma. |
Thesaurus NAL: |
Soil fungi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208230/1/livro-trichoderma-online-06.01.20.pdf
|
Marc: |
LEADER 02220nam a2200205 a 4500 001 2117296 005 2021-01-13 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-943-8 100 1 $aMEYER, M. C. 245 $aTrichoderma$buso na agricultura. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a536 p. 520 $aPARTE I - CENÁRIOS: Capítulo 1: Uso atual e perspectivas do Trichoderma no Brasil. Capítulo 2: Produtos comerciais à base de Trichoderma. PARTE II - TAXONOMIA E FISIOLOGIA: Capítulo 3: O gênero Trichoderma. Capítulo 4: Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. Capítulo 5: Trichoderma: metabólitos secundários. Capítulo 6: Trichoderma: interações e estratégias. Capítulo 7: Indução de resistência por Trichoderma. PARTE III - QUALIDADE: Capítulo 8: Produção industrial de Trichoderma. Capítulo 9: Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. Capítulo 10: Uso de micro e nanotecnologia com Trichoderma. Capítulo 11: Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. Capítulo 12: Compatibilidade de produtos à base de Trichoderma com fungicidas utilizados no tratamento de sementes. Capítulo 13: Avaliação à campo de Trichoderma em mofo-branco. PARTE IV - APLICAÇÕES: Capítulo 14: Uso do Trichoderma na cultura do arroz. Capítulo 15: Uso do Trichoderma na cultura do algodão. Capítulo 16: Uso do Trichoderma na cultura da batata. Capítulo 17: Uso de Trichoderma na cultura do feijão-comum. Capítulo 18: Uso do Trichoderma em cereais. Capítulo 19: Mofo-branco em soja ? ensaios cooperativos. Capítulo 20: Uso do Trichoderma na cultura da banana. Capítulo 21: Uso do Trichoderma na cultura do cacau. Capítulo 22: Uso do Trichoderma em hortaliças. Capítulo 23: Uso do Trichoderma na cultura da maçã. Capítulo 24: Uso do Trichoderma na cultura do melão. Capítulo 25: Uso do Trichoderma na cultura do morango. Capítulo 26: Uso do Trichoderma na cultura da uva. Capítulo 27: Uso do Trichoderma em culturas florestais. 650 $aSoil fungi 650 $aAgricultura 650 $aFungo 650 $aTrichoderma 700 1 $aMAZARO, S. M. 700 1 $aSILVA, J. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|