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Registros recuperados : 355 | |
341. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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342. | | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L. Biofortificação do feijão-caupi no Brasil. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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343. | | BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; MOURA, R. M. de; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos conteúdos de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi tipo verde. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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344. | | BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; MOURA, R. M. de; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos conteúdos de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi tipo verde. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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345. | | WARTHA, E. R. S. DE; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T308. p. 117-120 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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346. | | WARTHA, E. R. S. de A.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 117-120. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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347. | | WARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T309. p. 121-124 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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348. | | WARTHA, E. R. S. de a.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 121-124 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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349. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P178. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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350. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPCAO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENSCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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351. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P183. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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352. | | CARVALHO, L. M. J. de; GOMES, P. B.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MONTE, P. H. F. do; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; NEVES, A. C. L.; VIEIRA, A. C. R. A.; RAMOS, S. R. R. Total carotenoid content, a-carotene and b-carotene, of landrace pumpkins (Cucurbita moschata Duch): a preliminary study. Food Research International, v. 47, n. 2, p. 337-340, Jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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353. | | CARVALHO, L. M. J. de; NEVES, A. C. L.; GOMES, P. B.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MONTE, P. H. F. do; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R.; VIEIRA, A. C. R. A.; RAINHO, R. Total carotenoids, a-carotene and b-carotene of landrace pumpkins (Cucurbita moschata duch): a preliminary study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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354. | | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; NEVES, A. C. L.; GOMES, P. B.; VIEIRA, A. C. R. A.; PACHECO, S.; MONTE, P. H. F. do; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RAMOS, S. R. R. Total carotenoids pumpkin (C. moschata DUCH) of landraces after cooking: a preliminary study. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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355. | | NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H. Strategies for biofortification in Brazil. In: SERAGELDIN, I.; MASSOD, E.; EL-FAHAM, M.; EL-WAKIL, M. (Ed.). From promises to practice: applications of science and technology in food, healthcare, energy and environment: BioVision Alexandria 2008. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, c2010. 1 CD-ROM. cap. 15, p. 177-193. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 355 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/1995 |
Data da última atualização: |
21/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAVALCANTI, A. C.; RIBEIRO, M. R.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, F. B. R. e. |
Afiliação: |
ANTONIO CABRAL CAVALCANTI, CPATSA; MATEUS ROSAS RIBEIRO, UFRPE; JOSÉ COELHO DE ARAÚJO FILHO, CPATSA; FERNANDO BARRETO RODRIGUES E SILVA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do potencial das terras para irrigação no Nordeste (para compatibilização com os recursos hídricos). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Instituição responsável: Embrapa-CPATSA. Acompanha 1 mapa: color (escala 1 : 2000.000, medindo 106cm x 88 cm). |
Conteúdo: |
Este trabalho constitui um dos componentes do PROJETO ARIDAS, o qual procura dimensionar, por ações multidisciplinares, as diversas potencialidades e restrições verificadas na região nordeste. Este produto "avaliação do potencial das terras para irrigação" deve ser analisado juntamente com os estudos de hidrologia, climatologia e demais ciências envolvidas no sistema, para que se propicie, de fato, uma seleção de terras para uso com agricultura irrigada. Tomou-se, como base principal, os estudos pedológicos e edafoclimáticos desenvolvidos pela EMBRAPA , constantes do "Mapa de solos do Nordeste do Brasil" e do "Zoneamento Agroecológico do Nordeste", a par de conhecimentos mais atuais e setoriais, da alçada dos pesquisadores envolvidos no trabalho. Também levou-se em consideração diversos estudos e trabalhos desenvolvidos por entidades oficiais, participantes de Projetos de Irrigação, como CODEVASF, DNOCS, COHIDRO, CHESF, DNOS, entre outras. Os critérios adotados são aqueles do "Bureau of Reclamation" (United States), com adaptações para as condições do Brasil e mais simplificado, neste trabalho, para permitir o grau de generalização que ele requer. Assim sendo, estão identificadas, numa mesma linha, pela ordem, a classe de terra para irrigação (1 a 6); as subclasses: solo (s), topografia (t), drenagem (d), e altitude (h); e os fatores limitantes: fertilidade (y), profundidade sobre calcário (z) ou sobre outra rocha (b), pedregosidade interna (k) ou superficial (x), textura arenosa (v), sodicidade e/ou salinidade... MenosEste trabalho constitui um dos componentes do PROJETO ARIDAS, o qual procura dimensionar, por ações multidisciplinares, as diversas potencialidades e restrições verificadas na região nordeste. Este produto "avaliação do potencial das terras para irrigação" deve ser analisado juntamente com os estudos de hidrologia, climatologia e demais ciências envolvidas no sistema, para que se propicie, de fato, uma seleção de terras para uso com agricultura irrigada. Tomou-se, como base principal, os estudos pedológicos e edafoclimáticos desenvolvidos pela EMBRAPA , constantes do "Mapa de solos do Nordeste do Brasil" e do "Zoneamento Agroecológico do Nordeste", a par de conhecimentos mais atuais e setoriais, da alçada dos pesquisadores envolvidos no trabalho. Também levou-se em consideração diversos estudos e trabalhos desenvolvidos por entidades oficiais, participantes de Projetos de Irrigação, como CODEVASF, DNOCS, COHIDRO, CHESF, DNOS, entre outras. Os critérios adotados são aqueles do "Bureau of Reclamation" (United States), com adaptações para as condições do Brasil e mais simplificado, neste trabalho, para permitir o grau de generalização que ele requer. Assim sendo, estão identificadas, numa mesma linha, pela ordem, a classe de terra para irrigação (1 a 6); as subclasses: solo (s), topografia (t), drenagem (d), e altitude (h); e os fatores limitantes: fertilidade (y), profundidade sobre calcário (z) ou sobre outra rocha (b), pedregosidade interna (k) ou superficial (x), textura ar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Classificação; Classificacao: Irrigacao; Evaluation; Natural resource; Nordeste; Northeast; Northeast region; Potencial; Potential; Região Nordeste; Terra - classificacao; Terra - potencial - avaliacao - Brasil - Regiao Nordeste. |
Thesagro: |
Irrigação; Mapa; Recurso natural; Solo; Terra. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; classification; irrigation; land; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176133/1/9830.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184684/1/3195.pdf
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Marc: |
LEADER 02900nam a2200457 a 4500 001 1135271 005 2022-07-21 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, A. C. 245 $aAvaliação do potencial das terras para irrigação no Nordeste (para compatibilização com os recursos hídricos). 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a38 p.$cil. 500 $aInstituição responsável: Embrapa-CPATSA. Acompanha 1 mapa: color (escala 1 : 2000.000, medindo 106cm x 88 cm). 520 $aEste trabalho constitui um dos componentes do PROJETO ARIDAS, o qual procura dimensionar, por ações multidisciplinares, as diversas potencialidades e restrições verificadas na região nordeste. Este produto "avaliação do potencial das terras para irrigação" deve ser analisado juntamente com os estudos de hidrologia, climatologia e demais ciências envolvidas no sistema, para que se propicie, de fato, uma seleção de terras para uso com agricultura irrigada. Tomou-se, como base principal, os estudos pedológicos e edafoclimáticos desenvolvidos pela EMBRAPA , constantes do "Mapa de solos do Nordeste do Brasil" e do "Zoneamento Agroecológico do Nordeste", a par de conhecimentos mais atuais e setoriais, da alçada dos pesquisadores envolvidos no trabalho. Também levou-se em consideração diversos estudos e trabalhos desenvolvidos por entidades oficiais, participantes de Projetos de Irrigação, como CODEVASF, DNOCS, COHIDRO, CHESF, DNOS, entre outras. Os critérios adotados são aqueles do "Bureau of Reclamation" (United States), com adaptações para as condições do Brasil e mais simplificado, neste trabalho, para permitir o grau de generalização que ele requer. Assim sendo, estão identificadas, numa mesma linha, pela ordem, a classe de terra para irrigação (1 a 6); as subclasses: solo (s), topografia (t), drenagem (d), e altitude (h); e os fatores limitantes: fertilidade (y), profundidade sobre calcário (z) ou sobre outra rocha (b), pedregosidade interna (k) ou superficial (x), textura arenosa (v), sodicidade e/ou salinidade... 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $airrigation 650 $aland 650 $aSoil 650 $aIrrigação 650 $aMapa 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 650 $aTerra 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aClassificacao: Irrigacao 653 $aEvaluation 653 $aNatural resource 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aNortheast region 653 $aPotencial 653 $aPotential 653 $aRegião Nordeste 653 $aTerra - classificacao 653 $aTerra - potencial - avaliacao - Brasil - Regiao Nordeste 700 1 $aRIBEIRO, M. R. 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aSILVA, F. B. R. e.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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