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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SIDNEY PACHECO, CTAA; CHRISTIANE QUARTAROLLI MOREIRA, ITAL; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF. |
Título: |
Influência do acondicionamento na retenção de B-caroteno em farinha de raspa de mandioca biofortificada. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior estocagem a 25 °C/75% UR. Observa-se aos 45 dias de estocagem uma perda superior a 50% de ß-caroteno na embalagem PETmet/PEBD sem vácuo, e 30% no PETmet/PEBD com vácuo aos 118 dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Embalagem flexível; Farinha de raspa de mandioca; Farinha de raspa de mandioca biofortificada; Propriedades de barreira; Retenção de caratenoides; Retenção de carotenóides; Vida útil. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54404/1/2011-123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43326/1/INFLUENCIA-DO-ACONDICIONAMENTO-Luciana-Alves-de-Oliveira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/10/2013 |
Data da última atualização: |
13/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TUPINAMBÁ, D. D.; PALUAN, S. de F.; COSTA, O. Y. A.; BITENCOURT, A. C.; BERGMANN, J. C.; QUIRINO, B. F. |
Afiliação: |
DAIVA DOMENECH TUPINAMBÁ, UCB; SHELLY DE FÁTIMA PALUAN, UCB; OHANA YONARA A. COSTA, UCB; ANA CAROLINA BITENCOURT, UCB; JESSICA CARVALHO BERGMANN, UCB; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE. |
Título: |
Utilização da diversidade microbiana brasileira para a produção de etanol a partir de biomassa lignocelulósica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Microbiologia in Foco, São Paulo, ano 5, n. 21, p. 19-32, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biomassa celulósica; Enzimas; Etanol celulósico; Etanol de segunda geração; Inibidores; Metagenômica; Microrganismos; Saccharum sp. |
Thesagro: |
Bioenergia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Volume |
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