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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  20/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R.
Afiliação:  ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SIDNEY PACHECO, CTAA; CHRISTIANE QUARTAROLLI MOREIRA, ITAL; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF.
Título:  Influência do acondicionamento na retenção de B-caroteno em farinha de raspa de mandioca biofortificada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior estocagem a 25 °C/75% UR. Observa-se aos 45 dias de estocagem uma perda superior a 50% de ß-caroteno na embalagem PETmet/PEBD sem vácuo, e 30% no PETmet/PEBD com vácuo aos 118 dias de estocagem.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Embalagem flexível; Farinha de raspa de mandioca; Farinha de raspa de mandioca biofortificada; Propriedades de barreira; Retenção de caratenoides; Retenção de carotenóides; Vida útil.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54404/1/2011-123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43326/1/INFLUENCIA-DO-ACONDICIONAMENTO-Luciana-Alves-de-Oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27912 - 1UPCAA - PPCD 2011.006
CTAA11122 - 1UPCAA - PP2011/1232011.00425
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/10/2013
Data da última atualização:  13/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TUPINAMBÁ, D. D.; PALUAN, S. de F.; COSTA, O. Y. A.; BITENCOURT, A. C.; BERGMANN, J. C.; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  DAIVA DOMENECH TUPINAMBÁ, UCB; SHELLY DE FÁTIMA PALUAN, UCB; OHANA YONARA A. COSTA, UCB; ANA CAROLINA BITENCOURT, UCB; JESSICA CARVALHO BERGMANN, UCB; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Utilização da diversidade microbiana brasileira para a produção de etanol a partir de biomassa lignocelulósica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Microbiologia in Foco, São Paulo, ano 5, n. 21, p. 19-32, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biomassa celulósica; Enzimas; Etanol celulósico; Etanol de segunda geração; Inibidores; Metagenômica; Microrganismos; Saccharum sp.
Thesagro:  Bioenergia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2268 - 1UPCAM - DD
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