|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO; ANA CLÁUDIA TEIXEIRA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54. |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Acarajé; Farinha; Feijão; Produto. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150503/1/cap-4-jose-luiz.pdf
|
Marc: |
LEADER 01288naa a2200229 a 4500 001 2150503 005 2023-08-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034$2DOI 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aAvaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos. 650 $aAcarajé 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aProduto 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aTEIXEIRA, A. C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/10/2023 |
Data da última atualização: |
26/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
INGLIS, P. W.; CAVALCANTI, T. B.; FACCO, M. G.; BAKKER, F. T.; GRAHAM, S. A. |
Afiliação: |
PETER W. INGLIS; TACIANA BARBOSA CAVALCANTI, Cenargen; MARLON G. FACCO, Universidade de São Paulo; FREEK T. BAKKER, Wageningen University & Research, The Netherlands; SHIRLEY A. GRAHAM, Missouri Botanical Garden, USA. |
Título: |
A comprehensive genus-level phylogeny and biogeographical history of the Lythraceae based on whole plastome sequences. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Annals of Botany, v. 132, p. 293-318, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1093/aob/mcad091 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Dispersal; Plastome. |
Thesagro: |
Lythraceae. |
Thesaurus NAL: |
Biogeography; Phylogeny. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00704naa a2200229 a 4500 001 2157508 005 2023-10-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1093/aob/mcad091$2DOI 100 1 $aINGLIS, P. W. 245 $aA comprehensive genus-level phylogeny and biogeographical history of the Lythraceae based on whole plastome sequences.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aBiogeography 650 $aPhylogeny 650 $aLythraceae 653 $aDispersal 653 $aPlastome 700 1 $aCAVALCANTI, T. B. 700 1 $aFACCO, M. G. 700 1 $aBAKKER, F. T. 700 1 $aGRAHAM, S. A. 773 $tAnnals of Botany$gv. 132, p. 293-318, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|