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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2019 |
Autoria: |
FREIRES, F. G. M.; SILVA, L. B. da; PINHEIRO, F. A.; CARVALHO, J. L. M. de; DUARTE, F. R. |
Título: |
A contribuição da engenharia de produção para o semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Juazeiro, BA: UNIVASF: Banco do Nordeste, 2008. |
Páginas: |
320 p. |
ISBN: |
978-85-7791-026-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Gestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiências competitivas na cadeia produtiva da aquicultura: o caso do processamento de peixes no Submédio São Francisco; Demandas e ofertas tecnológicas para o desenvolvimento do semi-árido nordestino: o caso da cadeia produtiva do biodiesel do Ceará e Piauí; Gestão do conhecimento e da inovação; Gestão do conhecimento de uma instituição pública de pesquisa: um estudo de caso de Centro Nacional de pesquisa de Algodão; O enfoque estratégico da gestão do conhecimento nos agronegócios de flores no estado da Bahia; Gestão ambiental dos processos produtivos: Gestão ambiental: um estudo realizado com empreendedores e órgãos gestores sobre o manejo do coco (Cocus nucifera L.); Um diagnóstico da cadeia produtiva do biodiesel no estado do Ceará através da teoria das restrinções; Proposta de um plano para gerenciamento de resíduos sólidos industriais: o caso de uma industria de componentes de couro; Educação em engenharia de produção: O voluntarismo como mecanismo de transformação no território do alto sertão do Piauí-Pernambuco. MenosGestão da produção: A agroindústria de bebidas na região nordeste: potencialidades e fragilidades; O papel do sistema logístico reverso na destinação final de embalagens vazias e agrotóxicos; A caprino-ovinocultura na região nordeste: potencialidades e fragilidades. Gestão da qualidade: O priorização de problemas como ferramenta de melhoria da qualidade: estudo de caso em um restaurante temático nordestino; Gestão econômica: Estudo da composição de custos da produção e da rentabilidade do cultivo do maracujazeiro na região do submédio São Francisco; Gestão ergonomia e segurança no trabalho: Avaliação quali-quantitativa do desempenho vocal segundo a percepção de professores; Sisal em tramas: produção artesanal como uma alternativa de desenvolvimento do Semi-Árido; Condições termoambientais em serigrafia de indústria de calçado na região semi-árida. Gestão do produto: Especulações de frutas do Vale do São Francisco por imesão em solução de polímero convencional: estratégias para elevação do tempo de prateleira; Efeito da desidratação osmótica de melão com tempo e concentrações diferentes; Debulhador de urucum de baixo custo; Métodos quantitativos: Construção de um ranking da qualidade dos combustíveis do estado da Paraíba
através da análise de componentes principais; Previsão de preço de venda de uva itália e da manga tommy produzidas no Vale do São Francisco via análise de séries temporarias e análise gráfica; Gestão estratégica e organizacional: Potencialidades e eficiência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Engenharia de produção; Gestão ambiental; Processo produtivo; Região semi-árida; Segurança do trabalho. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/03/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CHAVES, D. O.; RAMALHO, B. |
Afiliação: |
LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; DAVI OLIVEIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; BRENO RAMALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Março/2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, 10 mar. 2020. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os preços reais do leite ao produtor cresceram 7% ao ano entre 2017 e 2019. Em fevereiro de 2020, o preço líquido foi de R$ 1,42/litro, acima 19% da média para o mês. Já a margem ao produtor sobre a mistura (30% soja e 70% milho) ficou em R$ 1,07/litro em fevereiro, mas ainda está 10% acima da média histórica, de R$ 0,99/litro. A expectativa é de margens melhores no segundo trimestre de 2020, período em que os preços do leite ao produtor normalmente sobem e também pela redução gradativa dos preços dos grãos colhidos nesse período. Mas o momento é de incertezas. O Covid-19 e a guerra do petróleo e suas consequências na produção estão desacelerando a economia mundial e devem ser acompanhadas diariamente. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de março de 2020. |
Palavras-Chave: |
Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211903/1/Nota-Conjuntura-Mar-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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