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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/07/2005
Data da última atualização:  27/08/2005
Autoria:  AMATO, G. W.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVEIRA FILHO, S.
Título:  Arroz parboilizado: tecnologia limpa, produto nobre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Ricardo Lenz, 2002.
Páginas:  240 p.
ISBN:  8-587-78737-3
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  I. Origens, lendas e mitos; 2. Princípios da parboilização; 3. Definições e classificação do parboilizado; 4. Processamento industrial; 5. Encharcamento; 6. Gelatinização; 7. Secagem; 8. Alterações devidas à parboilização; 9. Causas da cor do parboilizado; 10. Valor nutricional do parboilizado; 11. A qualidade no parboilizado; 12. O parboilizado nos pratos típicos; 13. Parboilização: uma tecnologia limpa; 14. Mercado.
Palavras-Chave:  Arroz parbolizado; Classificação; Processamento industrial.
Thesagro:  Arroz Parboilizado; Consumo; Mercado; Parboilização; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22761 - 1ADDLV - --633.18A488a2005.00020
CTAA7320 - 1UPCLV - --664.725A448a2005.00627
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HALFELD-VIEIRA, B. de A.; TERAO, D.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Competição por íons ferro como mecanismo 1 de controle da mancha-bacteriana do maracujá por bactérias do filoplano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA2798.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dentre as doenças de maior importância do maracujá (Passiflora edulis Sims), a mancha-bacteriana é uma das que apresenta maior dificuldade de controle e causa impacto, reduzindo o período de exploração comercial. A doença é causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap) capaz de causar danos em folhas e frutos (HALFELD-VIEIRA e NECHET, 2006). Assim com outras típicas espécies de Xanthomonas, este patógeno é um habitante do filoplano e sobrevive associado às plantas em fase residente, o que provém fonte de inóculo para que cause novas infecções (STALL, et al., 1993). Neste sentido, a exclusão prévia do patógeno no filoplano pode reduzir as chances do estabelecimento de populações residentes e, por conseguinte, suas chances de causar infecção. Um dos meios de exclusão prévia se dá pela falta de nutrientes ou de elementos essenciais ao metabolismo (KARAMANOLI et al., 2011). O papel de bactérias produtoras de moléculas quelantes de íons ferro (sideróforos) pode, portanto, desempenhar papel importante no controle da doença. A partir de duas bactérias nativas de maracujazeiro, capazes de produzir sideróforos e pré selecionadas in vivo para o controle da mancha-bacteriana da cultura, surgiu a necessidade da investigação do efeito dessas moléculas na supressão ao desenvolvimento do patógeno. Portanto, o objetivo deste trabalho foi elucidar se a competição por íons ferro, mediada pelos sideróforos, pode estar relacionada com a capacidade desses antagonista... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Mancha bacteriana; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Bacterial diseases of plants; Biological control; Passion fruits; Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116518/1/2014AA37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13582 - 1UPCAA - DD
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