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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/06/2005 |
Data da última atualização: |
15/06/2005 |
Autoria: |
FONSECA, E. B. A.; PASQUAL, M.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
EMPAER-MT. |
Título: |
Concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por estacas em função da calagem. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.28, n.6, p.1269-1277, nov./dez., 2004. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da calagem na concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) propagado por estacas, nos primeiros 150 dias após a germinação, conduziu-se um experimento em casa-de-vegetação na Universidade Federal de Lavras. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial (2 x 4)+2, com quatro repetições. Estudaram-se dois solos (Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico-LVAd e Latossolo Vermelho Distrófico-LVd), quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%) mais dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias, determinaram-se os pesos de matéria seca da parte aérea e das raízes e os teores de macronutrientes na matéria seca da parte aérea. Concluiu-se que o aumento do nível de saturação por bases aumentou os teores de P, Mg e S na matéria seca do maracujazeiro-doce propagado por estacas, independente da classe de solo. Para o Ca e K, ocorreram aumento e redução, respectivamente, nos teores na matéria seca do maracujazeiro-doce cultivado no LVd, e ausência de resposta no LVAd. |
Palavras-Chave: |
maracujazeiro; Saturação por bases. |
Thesagro: |
Latossolo. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/08/2023 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S. |
Afiliação: |
REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; CELITO SOLDÁ, GRUPO HIRAGAMI; CRISTIANO JOÃO ARIOLI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GIOVANE ANGELITO FRANZOI, SANJO; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, FITO DESENVOLVIMENTO E PRODUÇÃO LTDA; LEONARDO ARAÚJO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO CRUZ DE LIZ, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCOS WESTPHAL GONÇALVES, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE MAÇÃ; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, CENTRO DE PESQUISA PROTERRA; ROSMAR ANTÔNIO ZANOTTO, AGAPOMI; SILVINO MUNARETTO, FISCHER S/A AGROINDÚSTRIA. |
Título: |
Grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: embrapa Uva e Vinho, ago. 2023. |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. |
Palavras-Chave: |
Agroquímico; Calda; Certificação; Dtqmaca; Grade de agrotóxicos; PIM; Produção integrada da maçã; Produção integrada de maçã; Reguladores de crescimento; Sanitizante. |
Thesagro: |
Acaricida; Agrotóxico; Desinfetante; Feromônio; Fungicida; Grade; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155941/1/Com-Tec-230.pdf
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Marc: |
LEADER 02161nam a2200481 a 4500 001 2155941 005 2023-08-16 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 245 $aGrade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: embrapa Uva e Vinho, ago. 2023.$c2023 520 $aA grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. 650 $aAcaricida 650 $aAgrotóxico 650 $aDesinfetante 650 $aFeromônio 650 $aFungicida 650 $aGrade 650 $aMaçã 653 $aAgroquímico 653 $aCalda 653 $aCertificação 653 $aDtqmaca 653 $aGrade de agrotóxicos 653 $aPIM 653 $aProdução integrada da maçã 653 $aProdução integrada de maçã 653 $aReguladores de crescimento 653 $aSanitizante 700 1 $aGEBLER, L. 700 1 $aALVES, S. A. M. 700 1 $aSOLDÁ, C. 700 1 $aARIOLI, C. J. 700 1 $aFRANZOI, G. A. 700 1 $aBONETI, J. I. da S. 700 1 $aARAÚJO, L. 700 1 $aCOUTO, M. 700 1 $aLIZ, M. C. de 700 1 $aGONÇALVES, M. W. 700 1 $aSANHUEZA, R. M. V. 700 1 $aZANOTTO, R. A. 700 1 $aMUNARETTO, S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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