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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIANA SAMPAIO S. GUERREIRO, FAPESB; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF. |
Título: |
Frutas certificadas: um novo mercado a ser trabalhado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tcnico, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Fruta Cítrica; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26950/1/comunicado-136.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
17/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA-CARVALHO, R. C.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; MORIONES, E.; FERNANDEZ-MUÑOZ, R.; DIAZ-PENDON, J. M.; RESENDE, R. O. |
Afiliação: |
LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH. |
Título: |
Aspectos epidemiológicos da dispersão de tomato Yellow leaf curl virus-Israel (TYLCV-IL) por Bemisia tabaci biótipo Q. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. 40, ago. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Resumo da palestra apresentada no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Plantas; Sintomas; Solanum lycopersicon; TYLCV-IL. |
Thesagro: |
Doença; Manejo; Tomate; Vetor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184519/1/digitalizar0098.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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