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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; AZEVEDO, C. L. L.
Afiliação:  JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIANA SAMPAIO S. GUERREIRO, FAPESB; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF.
Título:  Frutas certificadas: um novo mercado a ser trabalhado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tcnico, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI.
Thesagro:  Certificação de Produto; Fruta Cítrica; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26950/1/comunicado-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27379 - 1UMTFL - DDF/0998209982
CNPMF27379 - 2UMTFL - DDF/099859985
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/09/2009
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA-CARVALHO, R. C.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; MORIONES, E.; FERNANDEZ-MUÑOZ, R.; DIAZ-PENDON, J. M.; RESENDE, R. O.
Afiliação:  LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH.
Título:  Aspectos epidemiológicos da dispersão de tomato Yellow leaf curl virus-Israel (TYLCV-IL) por Bemisia tabaci biótipo Q.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. 40, ago. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo da palestra apresentada no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  Plantas; Sintomas; Solanum lycopersicon; TYLCV-IL.
Thesagro:  Doença; Manejo; Tomate; Vetor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184519/1/digitalizar0098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35549 - 1UPCRA - DD017249017249
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