Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  24/10/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.
Afiliação:  José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Claúdio Luiz Leone Azevedo, CNPMF.
Título:  Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tendência mundial na busca por alimentos seguros exige a certificação não somente de produtos, mas do processo produtivo. A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros Bahia com o principal objetivo de preparar os produtores para atender aquela demanda de modo a tornar o produto mais competitivo em qualidade em nível local, nacional e internacional, com respeito ao ambiente e socialmente justo. Como principais resultados, realizou-se 26 cursos, participação em 25 eventos (aulas, seminários, palestras e outros), com um público estimado em 1085 pessoas, além de participações na mídia, com seis notas jornalísticas, cinco entrevistas em rádio, seis em TV e 12 publicações em hipertexto. Nesses anos de vigência do projeto foram elaboradas várias publicações relacionadas ao tema além de 26 resumos em anais de eventos. Como ponto alto do projeto, a certificação em PI das duas primeiras propriedades localizadas no Litoral Norte do estado da Bahia. A PI-Citros Bahia iniciará, ainda em 2008, um projeto piloto de marketing visando informar à sociedade as vantagens do consumo de frutas com segurança e qualidade.
Palavras-Chave:  Fruta com procedência; Rastreabilidade.
Thesagro:  Laranja; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/01/2020
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ADRIANO, L. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; CARIOCA, A. A. F.; ZOCOLO, G. J.; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; OLIVEIRA, A. C. DE; SAMPAIO, H. A. DE C.
Afiliação:  LIA SILVEIRA ADRIANO, Department of Nutrition, State University of Ceará; Department of Nutrition, University of Fortaleza; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ANTÔNIO AUGUSTO FERREIRA CARIOCA, Department of Nutrition, University of Fortaleza; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; ARICLÉCIO CUNHA DE OLIVEIRA, Department of Nutrition, State University of Cear; HELENA ALVES DE CARVALHO SAMPAIO, Department of Nutrition, State University of Ceará.
Título:  Yacon syrup reduces postprandial glycemic response to breakfast.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, New York, v. 126, artigo 108682, 8 p., Dec. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108682
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fructo oligossacarídeos; Mulheres; Pós período prandial; Prebióticos.
Thesaurus NAL:  Prebiotics; Smallanthus sonchifolius; Women.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16284 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional