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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Autoria: |
PORTO, M. C. M.; CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; MACEDO, M. C. M. |
Afiliação: |
MARCIO CARVALHO MARQUES PORTO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Pedro Luiz Pires de Mattos, CNPMF; Manuel Claudio Moita Macedo, CNPMF. |
Título: |
Influência da parte da haste na propagação rápida da mandioca. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 3, p. 251-253, jul. 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Origin of the planting material and its influence on the rapid propagation method of cassava. |
Conteúdo: |
Foram feitos estudos sobre a brotacao e numeros de cortes, utilizando-se manivas de diferentes partes de haste principal de duas cultivares de mandioca,(Manihot esculenta Crantz) multiplicadas atraves de propagacao rapida. O delineamento experimental utilizado foi o blocos ao acaso com parcelas subdivididas e cinco repeticoes, tendo nas parcelas principais duas cultivares (BGM-2 e BGM-116), e nas subparcelas tres diferentes partes da haste (inferior, media e apical). Os resultados obtidos mostraram que quando se utiliza o terco apical da haste principal da planta, a brotacao e o numero de brotos por estaca diminuem, mas sua utilizacao mostrou-se variavel para este tipo de propagacao, quando comparado com o metodo tradicional. Nao foram observadas diferncas en-tre cultivares, no que diz respeito a percentagem de germinacao e numero de cortes. |
Palavras-Chave: |
"Manivas"; Cuttings; Propagacao rapida; Rapid propagation; Sprouts. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197898/1/Influencia-da-parte-da-haste.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/01/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de. |
Afiliação: |
EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
p. 83-87. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon. |
Thesagro: |
Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural industry; Biometry; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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