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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/1997
Data da última atualização:  29/05/2019
Autoria:  PORTO, M. C. M.; CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; MACEDO, M. C. M.
Afiliação:  MARCIO CARVALHO MARQUES PORTO, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; Pedro Luiz Pires de Mattos, CNPMF; Manuel Claudio Moita Macedo, CNPMF.
Título:  Influência da parte da haste na propagação rápida da mandioca.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 3, p. 251-253, jul. 1979
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Origin of the planting material and its influence on the rapid propagation method of cassava.
Conteúdo:  Foram feitos estudos sobre a brotacao e numeros de cortes, utilizando-se manivas de diferentes partes de haste principal de duas cultivares de mandioca,(Manihot esculenta Crantz) multiplicadas atraves de propagacao rapida. O delineamento experimental utilizado foi o blocos ao acaso com parcelas subdivididas e cinco repeticoes, tendo nas parcelas principais duas cultivares (BGM-2 e BGM-116), e nas subparcelas tres diferentes partes da haste (inferior, media e apical). Os resultados obtidos mostraram que quando se utiliza o terco apical da haste principal da planta, a brotacao e o numero de brotos por estaca diminuem, mas sua utilizacao mostrou-se variavel para este tipo de propagacao, quando comparado com o metodo tradicional. Nao foram observadas diferncas en-tre cultivares, no que diz respeito a percentagem de germinacao e numero de cortes.
Palavras-Chave:  "Manivas"; Cuttings; Propagacao rapida; Rapid propagation; Sprouts.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197898/1/Influencia-da-parte-da-haste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63835 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF3916 - 1EMBAP - --630.7205630.7205
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de.
Afiliação:  EDMUNDO SOARES DE SOUZA JUNIOR, Universidade Federal do Acre (Ufac); KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; ALINE LIMA DE MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATHEUS MATOS DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ADRIANO JUNIO PAIVA DE MAGALHÃES, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Características biométricas de amêndoas fermentadas de cupuaçu visando à agroindustrialização.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 83-87.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia para utilização de suas amêndoas na obtenção de um produto alimentício equivalente ao chocolate (cupulate). Amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu foram caracterizadas quanto às medidas biométricas de comprimento longitudinal (CLA), comprimento transversal (LA), espessura (EA), peso das amêndoas com casca (Pac), peso das cascas (Pc) e peso sem casca (Pa), no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Federal do Acre (PZ/Ufac). Houve diferença significativa para todos os parâmetros analisados. Conclui-se que as amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas possuem grandes variações biométricas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Biometria; Cupuaçu; Fruto; Indústria Agrícola; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Agricultural industry; Biometry; Fruit quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230521/1/27279.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27279 - 1UPCAA - DD
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