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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, F. B. de; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.; CARVALHO, J. C. T.; MAGANA, J. R.; SOLANS, C.; FERNANDES, C. P.
Afiliação:  FERNANDA B. DE ALMEIDA, UNIFAP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA-GUEDES, CPAF-AP; JOSÉ C. T. CARVALHO, UNIFAP; JOSÉ R. MAGANA, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CONXITA SOLANS, INSTITUTE OF ADVANCED CHEMISTRY OF CATALONIA; CAIO P. FERNANDES, UNIFAP.
Título:  Preparação de nanoemulsões contendo óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba) - uma importante matéria-prima da Amazônia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 24., 2016, Belo Horizonte. [Anais]. [Belo Horizonte: CEPLAMT], 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo de semente de pracaxi é uma grande fonte de fitosteróis. Além disso, possui um alto teor de ácido oleico, sendo assim uma matéria-prima importante para o desenvolvimento de nutracêuticos. Atualmente, a nanotecnologia é utilizada como estratégia útil para o desenvolvimento de produtos inovadores. Nesse contexto, a preparação de nanoemulsões óleo em água contendo óleos naturais tem sido considerada muito promissora para alimentos funcionais. Elas permitem uma melhor dispersão de substâncias pouco solúveis em água, além de melhorar a estabilidade físico-química, entre outras vantagens. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi obter nanoemulsões contendo óleo de pracaxi extraído de sementes secas sob temperaturas diferentes (40ºC - OP1 ou 70ºC - OP2), potencialmente útil para nutracêuticos.
Thesagro:  Planta medicinal; Planta oleaginosa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154684/1/CPAF-AP-2016-Preparacao-de-nanoemulsoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17626 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; ALMEIDA, R. dos S.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA; LUCIANA MARTINS SANTOS; RENATA DOS SANTOS ALMEIDA.
Título:  Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. II: concentração foliar de macronutrientes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Com o objetivo avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica, foi instalado um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 15 m³ ha-1) e cinco doses de K2O (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições e distribuídos em parcelas subdivididas. O adubo orgânico (esterco caprino) constituiu as parcelas e as doses de K2O as subparcelas. As fontes de potássio foram nitrato de potássio, cloreto de potássio e sulfato de potássio. Aos 86 dias após a poda de produção (dapp), correspondendo, a fase de mudança de cor das bagas, foram coletadas amostras de folhas completas, que foram armazenadas em sacos de papel e conduzidas ao Laboratório de Solos e Nutrição de Plantas da Embrapa Semiárido, onde foram determinadas as concentrações de N, P, K, Ca, Mg e S. A adubação orgânica isoladamente não influenciou nenhuma das variáveis analisadas. A fertirrigação potássica na presença e, ou na ausência da adubação orgânica alterou a concentração foliar de nutrientes, aumentando as concentrações de P e K, e diminuindo as de N, Ca e S nas folhas.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Vitivinicultura.
Thesagro:  Análise Foliar; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135863/1/Davi-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55244 - 1UMTAA - DD
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