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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/04/2012 |
Data da última atualização: |
25/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; CARVALHO, J. dos S.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G.; SILVA, L. R. A. da. |
Afiliação: |
ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JACKELINE DOS SANTOS CARVALHO, Estagiária/CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, Estagiária/CPAMN. |
Título: |
Potencial da fixação biológica de nitrogênio em genótipos ancestrais de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de agricultura sustentável é uma resposta relativamente recente à degradação dos recursos naturais ou da base produtiva da agricultura moderna. O uso da fixação biológica de nitrogênio (FBN) como insumo biológico, figura nesse contexto como possibilidade de uma agricultura que seja economicamente viável e ecologicamente correta. O objetivo deste trabalho foi identificar materiais utilizados no melhoramento genético da cultura do feijão-caupi com potencial para a FBN. |
Palavras-Chave: |
Rizóbio. |
Thesagro: |
Leguminosa; Nodulação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58302/1/FBNRosaMota.pdf
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Marc: |
LEADER 01295nam a2200217 a 4500 001 1923080 005 2012-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALCANTARA, R. M. C. M. de 245 $aPotencial da fixação biológica de nitrogênio em genótipos ancestrais de feijão-caupi. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí$c2010 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO conceito de agricultura sustentável é uma resposta relativamente recente à degradação dos recursos naturais ou da base produtiva da agricultura moderna. O uso da fixação biológica de nitrogênio (FBN) como insumo biológico, figura nesse contexto como possibilidade de uma agricultura que seja economicamente viável e ecologicamente correta. O objetivo deste trabalho foi identificar materiais utilizados no melhoramento genético da cultura do feijão-caupi com potencial para a FBN. 650 $aLeguminosa 650 $aNodulação 653 $aRizóbio 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aCARVALHO, J. dos S. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aSILVA, L. R. A. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2019 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
SILVA, A. G. da; FARIA, V. P. de; GODÓI, C. R. de Melo. |
Afiliação: |
Aliomar Gabriel da Silva, EMBRAPA/UEPAE de São Carlos; Vidal Pedroso de Faria, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Cássio Roberto de Melo Godói, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Matemática e Estatística. |
Título: |
Efeitos da substituição da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 233-240, 1977 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of milk fat substitution by soybean fat on the calves growth. |
Conteúdo: |
Para testar o efeito da substituição da gordura do leite por gordura hidrogenada de soja, 20 bezerros, machos, holandeses, foram usados em um grupo de 11 experimentos delineados em bloco ao acaso, com dois tratamentos e 10 repetições num período compreendido entre e 139 e o 899 dia de vida. Além do sucedâneo 1, constituído de leite desnatado em pó acrescido de gordura hidrogenada de soja, ou de sueed&neo 2, constituído de leite integral em pó, os animais recebiam um concentrado comercial (24,4% de proteína à base de M.SJ. feno de alfafa moido (18,5% de proteína à base de M.S.) e mistura mineral. Os resultados obtides indicaram que a gordura hidrogenada de soja possibilitou um desenvolvimento corporal dos bezerros semelhante ao conseguido através da gordura do leite. Os ganhos de peso variaram entre 0,146k9 e 0.327kg no primeiro més e entre 0,384k9 e 0,944k9 no restante do período. O consumo de proteína e matéria seca mostrou-se ligeiramente superior ao preconizado pelas Normas de Alimentação, e o de nutrientes digestíveis totais, praticamente igual. As medições de altura da cernelha e o perinietro toráxico mostraram pouca sensibilidade para avaliar o crescimento em períodos de tempo curtos como uma semana. |
Palavras-Chave: |
Milk replacers. |
Thesagro: |
Desmama Precoce; Sucedâneo do Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197590/1/Efeitos-da-substituicao-da-gordura-do-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200193 a 4500 001 2109201 005 2019-05-21 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. G. da 245 $aEfeitos da substituição da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros. 260 $c1977 500 $aTítulo em inglês: Effects of milk fat substitution by soybean fat on the calves growth. 520 $aPara testar o efeito da substituição da gordura do leite por gordura hidrogenada de soja, 20 bezerros, machos, holandeses, foram usados em um grupo de 11 experimentos delineados em bloco ao acaso, com dois tratamentos e 10 repetições num período compreendido entre e 139 e o 899 dia de vida. Além do sucedâneo 1, constituído de leite desnatado em pó acrescido de gordura hidrogenada de soja, ou de sueed&neo 2, constituído de leite integral em pó, os animais recebiam um concentrado comercial (24,4% de proteína à base de M.SJ. feno de alfafa moido (18,5% de proteína à base de M.S.) e mistura mineral. Os resultados obtides indicaram que a gordura hidrogenada de soja possibilitou um desenvolvimento corporal dos bezerros semelhante ao conseguido através da gordura do leite. Os ganhos de peso variaram entre 0,146k9 e 0.327kg no primeiro més e entre 0,384k9 e 0,944k9 no restante do período. O consumo de proteína e matéria seca mostrou-se ligeiramente superior ao preconizado pelas Normas de Alimentação, e o de nutrientes digestíveis totais, praticamente igual. As medições de altura da cernelha e o perinietro toráxico mostraram pouca sensibilidade para avaliar o crescimento em períodos de tempo curtos como uma semana. 650 $aDesmama Precoce 650 $aSucedâneo do Leite 653 $aMilk replacers 700 1 $aFARIA, V. P. de 700 1 $aGODÓI, C. R. de Melo 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 12 (único), p. 233-240, 1977
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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