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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/04/2012
Data da última atualização:  25/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; CARVALHO, J. dos S.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G.; SILVA, L. R. A. da.
Afiliação:  ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JACKELINE DOS SANTOS CARVALHO, Estagiária/CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, Estagiária/CPAMN.
Título:  Potencial da fixação biológica de nitrogênio em genótipos ancestrais de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conceito de agricultura sustentável é uma resposta relativamente recente à degradação dos recursos naturais ou da base produtiva da agricultura moderna. O uso da fixação biológica de nitrogênio (FBN) como insumo biológico, figura nesse contexto como possibilidade de uma agricultura que seja economicamente viável e ecologicamente correta. O objetivo deste trabalho foi identificar materiais utilizados no melhoramento genético da cultura do feijão-caupi com potencial para a FBN.
Palavras-Chave:  Rizóbio.
Thesagro:  Leguminosa; Nodulação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58302/1/FBNRosaMota.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN27000 - 1UPCAA - PPS 73/122012.00073
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2019
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  SILVA, A. G. da; FARIA, V. P. de; GODÓI, C. R. de Melo.
Afiliação:  Aliomar Gabriel da Silva, EMBRAPA/UEPAE de São Carlos; Vidal Pedroso de Faria, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Cássio Roberto de Melo Godói, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Matemática e Estatística.
Título:  Efeitos da substituição da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 233-240, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of milk fat substitution by soybean fat on the calves growth.
Conteúdo:  Para testar o efeito da substituição da gordura do leite por gordura hidrogenada de soja, 20 bezerros, machos, holandeses, foram usados em um grupo de 11 experimentos delineados em bloco ao acaso, com dois tratamentos e 10 repetições num período compreendido entre e 139 e o 899 dia de vida. Além do sucedâneo 1, constituído de leite desnatado em pó acrescido de gordura hidrogenada de soja, ou de sueed&neo 2, constituído de leite integral em pó, os animais recebiam um concentrado comercial (24,4% de proteína à base de M.SJ. feno de alfafa moido (18,5% de proteína à base de M.S.) e mistura mineral. Os resultados obtides indicaram que a gordura hidrogenada de soja possibilitou um desenvolvimento corporal dos bezerros semelhante ao conseguido através da gordura do leite. Os ganhos de peso variaram entre 0,146k9 e 0.327kg no primeiro més e entre 0,384k9 e 0,944k9 no restante do período. O consumo de proteína e matéria seca mostrou-se ligeiramente superior ao preconizado pelas Normas de Alimentação, e o de nutrientes digestíveis totais, praticamente igual. As medições de altura da cernelha e o perinietro toráxico mostraram pouca sensibilidade para avaliar o crescimento em períodos de tempo curtos como uma semana.
Palavras-Chave:  Milk replacers.
Thesagro:  Desmama Precoce; Sucedâneo do Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197590/1/Efeitos-da-substituicao-da-gordura-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63800 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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