Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/05/2016
Data da última atualização:  21/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, A. S.; BERNDT, A.; LEYTEM, A.; ALVES, B. J. R.; CARVALHO, I. das N. O. de; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  ABMAEL S. CARDOSO, UNESP, JABOTICABAL, SP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; APRIL LEYTEM, USDA, KIMBERLY, USA; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ISABEL DAS N. O. DE CARVALHO, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Impact of the intensification of beef production in Brazil on grenhouse gas emissions and land use.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agricultural Systems, Essex, v. 143, p. 86-96, 2016.
DOI:  10.1016/j.agsy.2015.12.007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil has the largest herd of beef cattle in the world, estimated at approximately 200 million animals. Production is predominantly pasture-based and low input and hence time to slaughter is long, which promotes high methane (CH4) emissions per kg of product. The objective of this study was to investigate the impact of increasing animal productivity using fertilizers, forage legumes, supplements and concentrates, on the emissions of greenhouse gases (GHGs) in five scenarios for beef production in Brazil. A life cycle analysis (LCA) approach, from birth of calves to mature animals ready for slaughter at the farm gate, was utilized using Tier 2 methodologies of the IPCC and the results expressed in equivalents of carbon dioxide (CO2eq) per kg of carcass produced. Fossil CO2 emitted in the production of supplements, feeds and fertilizers was included using standard LCA techniques. The first four scenarios were based solely on cattle production on pasture, ranging from degraded Brachiaria pastures, through to a mixed legume/Brachiaria pasture and improved N-fertilized pastures of Guinea grass (Panicum maximum). Scenario 5 was the most intensive and was also based on an N-fertilized Guinea grass pasture, but with a 75-day finishing period in confinement with total mixed ration (TMR). Across the scenarios from 1 to 5 the increase in digestibility promoted a reduction in the forage intake per unit of animal weight gain and a concomitant reduction in CH4 emissions. For the estimati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef production; Brachiaria spp; Forage legume; Life cycle analysis; Life-cycle analysis.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156565/1/1-s2.0-S0308521X15300652-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40204 - 1UPCAP - PP2016.000602016.00060
CPPSE23977 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00203CAR2017.00059
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. das N. O. de. Flemingia na alimentação de cabras em lactação. 2013. 52 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Co-orientadores: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Mirton José Frota Morenz, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. S.; BERNDT, A.; LEYTEM, A.; ALVES, B. J. R.; CARVALHO, I. das N. O. de; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Impact of the intensification of beef production in Brazil on grenhouse gas emissions and land use. Agricultural Systems, Essex, v. 143, p. 86-96, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; SILVA, A. B. da; SOUZA, V. C. de; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F. Concentrações de ácidos graxos C18:1 trans e de isômeros do ácido linoleico conjugado (CLA) na gordura do leite de cabras alimentadas com Flemingia macrophylla. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SILVA, A. B. da; SOUZA, V. C. de. Concentrações de ácidos graxos de cadeia ímpar e ramificada na gordura do leite de cabras alimentadas com feno de Flemingia macrophylla. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SILVA, A. B. da; SOUZA, V. C. de. Qualidade nutricional da gordura do leite de cabras alimentadas com feno de Flemingia macrophylla. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, V. C. de; SILVA, A. B. da. Milk fatty acid composition of dairy goats fed increasing levels of Flemingia macrophylla hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 1, p. 293-310, jan./fev. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional