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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/10/1997
Data da última atualização:  23/10/1997
Autoria:  LOPES, V. C.; MARTINS, M. H. B.; CARVALHO, I. T. de.
Afiliação:  Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Título:  Teor de acido ascorbico e dehidroascorbico em polpas de acerola (Malpighia glabra l.) congeladas e comercializadas na cidade do Recife-PE
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  B. CEPPA, Curitiba; v.15, n.1, p.1-8, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisou-se dezessete amostras de polpas congeladas de acerola (Malpighia glabra L.0 processadas por distintos produtores e comercializadas na cidade do Recife, no periodo de maio a junho de 1995. Verificou-se o teor em acido ascorbico e dehidroascorbico (metodo volumetrico de "Tillmans" com indofenol). as condicoes de armazenamento e embalagem alem da coloracao das polpas. os resultados obtidos ficaram abaixo do valor medio de outros estudos, variando de 1575,49 mg/100 mL a 602,41 mg/100 mL de polpa congelada. As condicoes de embalagem e armazenamento apresentaram-se insatisfatorias, podendo comprometer a vida util do produto a ser consumido. Recomenda-se que sejam realizados outros trabalhos visando diagnosticar os fatores que podem contribuir na degradacao de acido ascorbico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4015 - 1ADPAP - --664.05.
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