Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/1997 |
Data da última atualização: |
23/10/1997 |
Autoria: |
LOPES, V. C.; MARTINS, M. H. B.; CARVALHO, I. T. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. |
Título: |
Teor de acido ascorbico e dehidroascorbico em polpas de acerola (Malpighia glabra l.) congeladas e comercializadas na cidade do Recife-PE |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
B. CEPPA, Curitiba; v.15, n.1, p.1-8, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisou-se dezessete amostras de polpas congeladas de acerola (Malpighia glabra L.0 processadas por distintos produtores e comercializadas na cidade do Recife, no periodo de maio a junho de 1995. Verificou-se o teor em acido ascorbico e dehidroascorbico (metodo volumetrico de "Tillmans" com indofenol). as condicoes de armazenamento e embalagem alem da coloracao das polpas. os resultados obtidos ficaram abaixo do valor medio de outros estudos, variando de 1575,49 mg/100 mL a 602,41 mg/100 mL de polpa congelada. As condicoes de embalagem e armazenamento apresentaram-se insatisfatorias, podendo comprometer a vida util do produto a ser consumido. Recomenda-se que sejam realizados outros trabalhos visando diagnosticar os fatores que podem contribuir na degradacao de acido ascorbico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01261naa a2200145 a 4500 001 1634618 005 1997-10-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, V. C. 245 $aTeor de acido ascorbico e dehidroascorbico em polpas de acerola (Malpighia glabra l.) congeladas e comercializadas na cidade do Recife-PE 260 $c1997 520 $aAnalisou-se dezessete amostras de polpas congeladas de acerola (Malpighia glabra L.0 processadas por distintos produtores e comercializadas na cidade do Recife, no periodo de maio a junho de 1995. Verificou-se o teor em acido ascorbico e dehidroascorbico (metodo volumetrico de "Tillmans" com indofenol). as condicoes de armazenamento e embalagem alem da coloracao das polpas. os resultados obtidos ficaram abaixo do valor medio de outros estudos, variando de 1575,49 mg/100 mL a 602,41 mg/100 mL de polpa congelada. As condicoes de embalagem e armazenamento apresentaram-se insatisfatorias, podendo comprometer a vida util do produto a ser consumido. Recomenda-se que sejam realizados outros trabalhos visando diagnosticar os fatores que podem contribuir na degradacao de acido ascorbico. 700 1 $aMARTINS, M. H. B. 700 1 $aCARVALHO, I. T. de 773 $tB. CEPPA, Curitiba;$gv.15, n.1, p.1-8, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|