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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
FERNANDES, F. E. P.; OLIVINDO, C. de S.; BATISTA, A. S. M.; CARVALHO, G. G. P. de. |
Afiliação: |
Francisco Éden Paiva Fernandes; Cellyneude de Souza Olivindo; Ana Sancha Malveira Batista; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho. |
Título: |
Caracterização dos criadores de ovinos da zona urbana de Sobral, CE. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 3 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização; Ceará; Criador; Sobral. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00750nam a2200217 a 4500 001 1943962 005 2024-03-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. E. P. 245 $aCaracterização dos criadores de ovinos da zona urbana de Sobral, CE. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 3 p. 1 CD-ROM.$c2006 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCaracterização 653 $aCeará 653 $aCriador 653 $aSobral 700 1 $aOLIVINDO, C. de S. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/04/2023 |
Data da última atualização: |
03/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TURETTA, A. P. D.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; SOBRAL, D. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG. |
Título: |
Sustentabilidade à mesa: produção de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 320, p. 85-91, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tema: Sistemas integrados de produção agropecuária. |
Conteúdo: |
No Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology; Agropecuária sustentável; Certificação; Cheese production; Produção de queijo. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
certification; sustainable agriculture; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200289 a 4500 001 2153024 005 2023-05-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURETTA, A. P. D. 245 $aSustentabilidade à mesa$bprodução de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTema: Sistemas integrados de produção agropecuária. 520 $aNo Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. 650 $acertification 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAgricultural technology 653 $aAgropecuária sustentável 653 $aCertificação 653 $aCheese production 653 $aProdução de queijo 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aSOBRAL, D. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 43, n. 320, p. 85-91, 2022.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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