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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  FERNANDES, F. E. P.; OLIVINDO, C. de S.; BATISTA, A. S. M.; CARVALHO, G. G. P. de.
Afiliação:  Francisco Éden Paiva Fernandes; Cellyneude de Souza Olivindo; Ana Sancha Malveira Batista; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho.
Título:  Caracterização dos criadores de ovinos da zona urbana de Sobral, CE.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 3 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização; Ceará; Criador; Sobral.
Thesagro:  Caprino; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26367 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/04/2023
Data da última atualização:  03/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  TURETTA, A. P. D.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; SOBRAL, D.
Afiliação:  ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG.
Título:  Sustentabilidade à mesa: produção de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 43, n. 320, p. 85-91, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Tema: Sistemas integrados de produção agropecuária.
Conteúdo:  No Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar.
Palavras-Chave:  Agricultural technology; Agropecuária sustentável; Certificação; Cheese production; Produção de queijo.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola.
Thesaurus NAL:  certification; sustainable agriculture; sustainable development.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21264 - 1UPCAP - DD
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