Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C.
Afiliação:  Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Andréia Santos Cezário, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cibele Costa Santos, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal.
Título:  Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação.
Palavras-Chave:  residues.
Thesagro:  Caprino; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Goats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107868/1/Digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30632 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 187
Primeira ... 2345678910 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; AJALA, L. C. Utilização do flotalo industrial de frigoríficona produção de farinha mista suína destinada ao uso em rações para frangos de corte e suíno Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; ALBINO, L. F. T.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de. Utilização da soja integral tostada na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 197).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GRUMANN, A. Utilização de cama de aviário em rações para suínos em terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 48).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G. de; BELLAVER, C.; HIGARASHI, M. M.; CUNHA JÚNIOR, A. Prospecção de produção de biodiesel a partir de gordura de aves. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 192 Projeto n. 03.05.12.100-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G.; BELLAVER, C.; HIGARASHI, M. M.; CUNHA JUNIOR, A. Prospecção de produção de biodisel a partir de gordura de aves. Avicultura Industrial, v. 99, n. 1163, p. 32-33, 2008. Projeto n. 06.06.02.359-01.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C. Resíduos químicos em suínos submetidos a ração contendo farinha de carne e ossos com flotado industrial de frigorífico. In: FÓRUM INTERNACIONAL DA SUINOCULTURA, 4., 2008. Curitiba. Trabalhos técnicos: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 195-196. Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.300-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; BARBOSA, H. P.; PARTIRDGE, I. G.; GUIDONI, A. L.; BLUME, E. Quantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, P. C. Radicula de malte na alimentação de suínos em crescimento e terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte : SBZ, 1984. p.200
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, P. C. Radicula de malte na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.969-974, ago. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de; MALLMANN, C. A.; VICENTE, I. Redução do risco de micotoxicoses pela limpeza do milho na fábrica de rações. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 392)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; ARRUDA, F. de A. V.; MORAES, E. A. de. Produtividade de caprinos e ovinos paridos na estação seca. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CNPC. Comunicado Tecnico, 1).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; SANTOS, D. L.; FREITAS, A. R. Tipos de comedouros para suinos e efeito da forma fisica de racoes sobre suas perdas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.3, p. 375-378, mar. 1984.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de. Alternativas de sistemas de alimentação na criação do frango de corte colonial Embrapa 041. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 3 (EMBRAPA-CNPSA.Comunicado técnico, 336)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; SANGOI, S.; SCHMIDT, A; PEREIRA, L. R. Composição química de híbridos comerciais de milho testados na Cooperativa Agrícola Mista Vale do Piquiri (Coopervale), Palotina, PR, na safrinha 2001. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 311)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; AJALA, L. C. Composição química e energia metabolizável para aves de farinha de carne e ossos contendo flotado industrial de frigorífico. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 462). Projeto n. 03.06.52.300-02.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; CAMERA, I. Z. P.; MARON, R. G. Bibliografia de nutrição em suínos. Concórdia: EMBRAPA-DDT, 1983. 430 p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A. Inclusão de flotado de efluente de frigorífico na produção de farinha de carne e osso suína (FCO). 1. Composição centesimal e energia metabolizável para frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 149 Projeto n. 03.06.52.300-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. F.; SIMPLICIO, A. A.; OLIVEIRA, E. R. de; BELLAVER, C.; PORTELLA, J. da S.; MORAES, E. A. de. Comportamento produtivo e reprodutivo de cabras submetidas a duas estações de monta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: SBZ, 1979. v. 1. p. 90.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SINGER, J. da M.; GUIDONI, A. L.; ANDRADE, D. de; BELLAVER, C. Classificaçao do milho, quanto à composição em alguns nutrientes, através do emprego de análise de conglomerados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. Resumos. Uberlândia, MG: ABMS, 2000. p. 318.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ARRUDA, F. de A. V. Avaliação da produção leiteira das espécies caprina e ovina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1980, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1980. p. 217.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 187
Primeira ... 2345678910 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional