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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; GALVÃO, M. dos s.; COSTA, R. G.; BELTRÃO, S. E. S.; SANTOS, N. M. dos; CARVALHO, F. M. de; VIARO, V. D.
Título:  Perfil aromático e qualidade química da carne de caprinos Saanen alimentados com diferentes níveis de concentrado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 5, p. 936-943, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000500023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do nível de concentrado na dieta sobre a qualidade da carne de caprinos machos Saanen não-castrados. Foram utilizados 15 cabritos com peso vivo inicial de 16 ± 0,3 kg e 4 meses de idade alimentados com dietas formuladas com 80, 65 ou 50% de concentrado até que atingissem 22 kg de peso vivo médio final. As rações foram formuladas para promover ganho de peso de 150 g/animal/dia. Nas 15 paletas caprinas, foram avaliados a composição centesimal, a cor, a textura, o pH, o perfil lipídico e o perfil de componentes voláteis. Os níveis de concentrado e volumoso utilizados na alimentação dos caprinos Saanen não influenciaram os parâmetros químicos e físico-químicos de umidade, cinzas, proteínas, colesterol, fosfolipídios, pH, Aw, a*, b*, L* da carne. No entanto, a concentração de gordura, os percentuais de ácidos graxos insaturados (mono e poli) e a textura da carne diferiram significativamente entre os níveis de concentrado usados. Tanto na análise qualitativa quanto na quantitativa de componentes voláteis, o extrato da carne de caprinos alimentados com 50% de concentrado apresentou melhor qualidade aromática. A relação 50:50 volumoso:concentrado foi a mais viável para a alimentação de caprinos machos Saanen para abate aos 22 kg de peso vivo, considerando os aspectos de redução de custo e qualidade química e aromática da carne caprina produzida. [Aroma profile and chemical quality of goat Saanen meat fed with different levels ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentrado; Raça Saanen.
Thesagro:  Alimentação; Aroma; Caprino; Carcaça; Carne; Nutrição animal; Odor; Qualidade; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27257 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, T. R.; FERNANDES, O. A.; CRUZ, I.
Afiliação:  T. R. Carneiro, UNESP; O. A. Fernandes; IVAN CRUZ, CNPMS.
Título:  Capacidade de dispersão de Telenomus remus Nixon (Hymenoptera: Scelionidae) na cultura do milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: resumos. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36809/1/Capacidade-dispersao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20225 - 1UPCRA - DD
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