|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT. |
Título: |
Pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
776 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos |
Palavras-Chave: |
Conservação e pós-colheita; Cultivar; Cultivo; Êssego - cultivo; Morfologia; Peach; Pêssego - cultivo; Pêssego - manejo. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Muda; Pessego; Pomar; Produção; Raleio. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02339nam a2200337 a 4500 001 2005825 005 2015-01-27 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aPessegueiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a776 p.$cil. color. 520 $aO pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos 650 $abreeding 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPessego 650 $aPomar 650 $aProdução 650 $aRaleio 653 $aConservação e pós-colheita 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aÊssego - cultivo 653 $aMorfologia 653 $aPeach 653 $aPêssego - cultivo 653 $aPêssego - manejo 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aCARVALHO, F. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
26/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÁDUA, J. G.; OLIVEIRA, G. C. X.; PLOTZE, R. O. P.; BRUNO, O. M.; GRATTAPAGLIA, D.; VIEIRA, M. L. C. |
Afiliação: |
Juliano Gomes Padua, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Giancarlo C. X. Oliveira, USP; Rodrigo O. Plotze, USP; Odemir M. Bruno, USP; Dario Grattapaglia, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria Lucia C. Vieira, USP. |
Título: |
Morfometria foliar baseada na dimensão fractal multiescala aplicada à identificação espécies de maracujá e eucalipto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. |
Páginas: |
p.233. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização. |
Thesagro: |
Eucalipto; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00874naa a2200241 a 4500 001 1190509 005 2009-01-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÁDUA, J. G. 245 $aMorfometria foliar baseada na dimensão fractal multiescala aplicada à identificação espécies de maracujá e eucalipto. 260 $c2008 300 $ap.233. 650 $aEucalyptus 650 $aPassiflora 650 $aEucalipto 650 $aMaracujá 653 $aCaracterização 700 1 $aOLIVEIRA, G. C. X. 700 1 $aPLOTZE, R. O. P. 700 1 $aBRUNO, O. M. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aVIEIRA, M. L. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|