|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT. |
Título: |
Pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
776 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos |
Palavras-Chave: |
Conservação e pós-colheita; Cultivar; Cultivo; Êssego - cultivo; Morfologia; Peach; Pêssego - cultivo; Pêssego - manejo. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Muda; Pessego; Pomar; Produção; Raleio. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02339nam a2200337 a 4500 001 2005825 005 2015-01-27 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aPessegueiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a776 p.$cil. color. 520 $aO pessegueiro, como todas as frutíferas de clima temperado, precisa de frio no inverno. Por isso, para quem conhece o Brasil apenas como um país tropical, é difícil entender o cultivo de espécies de clima temperado, como macieira, pessegueiro, ameixeira, entre outras. Neste contexto, houve avanços importantes tanto na pesquisa formal, realizada nas instituições de Ciência e Tecnologia, quanto na informal, resultante da observação passada ao longo de gerações. Além da história do pêssego, que é uma das contribuições desta publicação, há também a história do próprio livro. Três anos atrás, um grupo de pesquisadores da Embrapa Clima Temperado pensou em compilar o que havia de conhecimento da equipe sobre a cultura do pessegueiro. O que era para ser uma atualização do livro A cultura do Pessegueiro, lançado em 1988, com a empolgação da equipe deu origem a esta nova obra. Parceiros de longa data foram convidados a dar sua contribuição. São 61 autores que, em 30 capítulos, cobrem a história do pessegueiro, sua classificação botânica, plantio, cultivares, melhoramento genético, biologia molecular, manejo da planta e do pomar, pragas e doenças, nematoides, porta-enxertos, manejo da fruta na colheita e pós-colheita, custos e mercado, além de aspectos diferenciados da cultura em diversos estados e condições edafoclimáticas do Brasil. Esta obra proporcionará a estudantes, técnicos, produtores e amantes desta cultura um verdadeiro apanhado sobre o que se conhece do pessegueiro. Menos 650 $abreeding 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPessego 650 $aPomar 650 $aProdução 650 $aRaleio 653 $aConservação e pós-colheita 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aÊssego - cultivo 653 $aMorfologia 653 $aPeach 653 $aPêssego - cultivo 653 $aPêssego - manejo 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aCARVALHO, F. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2015 |
Data da última atualização: |
26/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; MISTURA, C.; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CLAUDIO MISTURA, UNEB, Juazeiro, BA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC. |
Título: |
Frutiovinocultura: consórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Item, Brasília, DF, n. 90, p. 60-67, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução da agricultura brasileira e mundial passa pelo desenvolvimento da irrigação, da drenagem e do equilibrado manejo das bacias hidrográficas. Uma importante estratégia para o aumento da produção, produtividade e rentabilidade da propriedade rural. Para a Região Nordeste do Brasil, especialmente para o Semiárido, a irrigação dos pastos, a interação da produção animal entre as áreas de sequeiro e as irrigadas, bem como o aproveitamento das áreas de produção de frutas em consórcio com a criação de animais, são importantes potencial idades para a exploração pecuária regional, especialmente o Submédio do São Francisco, podendo transformá-lo em uma região produtora de carne, leite e peles, com produtos de diferenciadas qualidades. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Consórcio pasto e fruteira; Criação de ovino; Fruteitas irrigadas; Fruticultura irrigada; Frutiovinocultura; Irrigação do pasto. |
Thesagro: |
Criação; Fruticultura; Irrigação; Ovino; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124816/1/Tadeu-54622.pdf
|
Marc: |
LEADER 01651naa a2200313 a 4500 001 2014837 005 2021-08-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aFrutiovinocultura$bconsórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas. 260 $c2011 520 $aA evolução da agricultura brasileira e mundial passa pelo desenvolvimento da irrigação, da drenagem e do equilibrado manejo das bacias hidrográficas. Uma importante estratégia para o aumento da produção, produtividade e rentabilidade da propriedade rural. Para a Região Nordeste do Brasil, especialmente para o Semiárido, a irrigação dos pastos, a interação da produção animal entre as áreas de sequeiro e as irrigadas, bem como o aproveitamento das áreas de produção de frutas em consórcio com a criação de animais, são importantes potencial idades para a exploração pecuária regional, especialmente o Submédio do São Francisco, podendo transformá-lo em uma região produtora de carne, leite e peles, com produtos de diferenciadas qualidades. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aCriação 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aOvino 650 $aProdução animal 653 $aConsorciação 653 $aConsórcio pasto e fruteira 653 $aCriação de ovino 653 $aFruteitas irrigadas 653 $aFruticultura irrigada 653 $aFrutiovinocultura 653 $aIrrigação do pasto 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 773 $tItem, Brasília, DF$gn. 90, p. 60-67, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|