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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; SILVA, G.; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; SILVA, A. C. da; MEDEIROS, G. R. de; MONTEIRO, P. de B. S.; VASCONCELOS, R. M. J. de; FOTIUS, A. C. A. |
Título: |
Rendimento de carcaça e de cortes comerciais de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os rendimentos de carcaças e dos cortes comerciais, em função dos diferentes níveis de inclusão do farelo grosso de trigo em substituição ao milho. Utilizaram-se 24 caprinos, inteiros, sem padrão racial definido e peso médio de 20Kg, alimentados com dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo grosso de trigo (0;8,9;19,8;31,7) e feno de Tifton-85 (Cynodon dactylon) na relação 50:50. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições em um período de 74 dias. Houve um efeito linear decrescente nos pesos da carcaça quente (PCQ) e peso da carcaça fria (PCF) com seus respectivos rendimentos, e no rendimento comercial (RC) á medida em que o farelo grosso de trigo foi introduzido na dieta. Não houve efeito significativo (P<0,05) na Área de olho de lombo (AOL) com média de 7,2 ; como também nas perdas do jejum e resfriamento. Nos cortes comerciais expressos em percentagem em relação ao peso da carcaça fria não houve diferença significativa; exceto para o serrote que obtive um efeito quadrático com um ponto de máximo de 12,67. Níveis crescente de farelo grosso de trigo em substituição ao milho em dietas de caprinos influenciou negativamente o peso da carcaça quente e fria e seus rendimentos e no rendimento comercial, apesar de não ter afetado as perda no resfriamento, a área de olho de lombo e quase todos cortes comerciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Farelo de trigo; Pernambuco; Recife. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne; Corte; Nutrição Animal; Rendimento; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
30/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; CLARO, F. C.; LOMONACO, D.; OLIVEIRA, D. R.; AVELINO, F. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Francine Ceccon Claro, Doutoranda da UFPR; Diego Lomonaco, Universidade Federal do Ceará; Davi Rabelo Oliveira, Doutorando da Universidade Federal do Ceará; Francisco Avelino, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará. |
Título: |
Processo de oligomerização de lignina kraft via rota biotecnológica com enzima lacase. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2020. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 463). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta um processo de oligomerização de lignina por via da catálise enzimática, visando a geração de novos produtos de alto valor à base de lignina kraft, pela modificação com a enzima lacase. |
Palavras-Chave: |
Aumento de peso molecular; Lacase; Lignina kraft; Oligomerização; Reação em etanol. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218462/1/Washington-CT-463-1886-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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