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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; DUTRA JÚNIOR, W. M.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; SILVA, M. J. dos S.; ALVES, K. S.; MEDEIROS, G. R. de; VASCONCELOS, R. M. J. de; ARAÚJO, A. O. de; MIRANDA, S. B. de.
Título:  Caracteristicas de carcaça de cabritos Moxotó e Canindé submetidos a dois nívies de alimentação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 7 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 22 cabritos, inteiros, 10 da raça Moxotó e 12 da raça Canindé, com peso inicial médio de 15 kg, confinados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (duas raças e dois níveis de alimentação: AV = à vontade e AR = 30% de restrição), com seis repetições. Foram avaliados os rendimentos de carcaça quente (RCQ), verdadeiro (RV) e comercial (RC) e os cortes da carcaça. A alimentação à vontade levou a um maior RCQ e RC e um aumento das porções comestíveis da carcaça. O RV não foi influenciado pelos tratamentos. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes: pescoço, paleta, costelas (1a-5 a ), costelas (6 a -13 a), lombo, pernil e baixo. Apesar do maior peso (kg) dos cortes para os animais alimentados AV, não foi observada diferença entre seus rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. O rendimento do pernil foi afetado pelo nível de alimentação, sendo menor para os grupos com nível de alimentação AV. A restrição alimentar afetou o desenvolvimento e deposição dos tecidos dos animais, resultando menores rendimentos e quilogramas de carcaça fria a ser comercializada. Não há diferenças relativas ao peso e conformação da carcaça entre as raças Moxotó e Canindé e ambas apresentam melhor rendimento com peso de abate inferior a 25 kg.
Palavras-Chave:  Canindé; Caprino de corte; Corte comercial; Moxotó; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Cabrito; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18189 - 1ADDAA - CDCD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, A. P.; WASHINGTON, M. L.; SALDANHA, S. R. O plano de erradicação da raiva em São Carlos como exemplo de trabalho comunitário em saúde. In: SEMINÁRIO DE SAÚDE PUBLICA, São Carlos. Anais... São Carlos, 1977. 6 p. São Carlos, 13 a 17 de junho de 1977.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINETTO, D.; FONTANA, L. C.; VARGAS, L.; PERBONI, L. T.; POLIDORO, E.; SILVA, B. M. Competition periods of crabgrass with rice and soybean crops. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 31-38, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLINGENR, D. V.; OLIVEIRA, Y. M. M. D.; ROSOT, N.; DLUGOSZ, F. Caracterização da estrutura e da dinâmica de um remanescente de Floresta Ombrófila no Planalto Catarinense. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 55, p. 55-66, jul./dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN-CAMPO, C.B.; MOSCARDI, F.; CORREA-FERREIRA, B.S.; OLIVEIRA, L. J.; SOSA-GOMEZ, D.R.; PANIZZI, A. R.; CORSO, I. C.; GAZZONI, D. L.; OLIVEIRA, E. B. de. Pragas da soja no Brasil e seu manejo integrado. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 70p. (Embrapa Soja. Circular Tecnica, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoUNIDADE demonstrativa conservação e recuperação de áreas degradadas em unidades de produção familiar na Amazônia Oriental brasileira: [Comunidade Angelim, Garrafão do Norte, PA: taxi branco e paricá]. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. Não paginado. Equipe técnica: Silvio Brienza Júnior, Socorro Ferreira, Noemí Vianna Leão, Delman Gonçalves, Edilson Brasil, Marli Maria Mattos, Paula Vanessa Silva, Aninha Moreira. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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