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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.
Título:  Desempenho e digestibilidade aparente em ovinos confinados alimentados com dietas contendo níveis crescentes de caroço de algodão integral.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1103-1111, jun., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000600022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de dietas com diferentes níveis (0,0; 20,0; 30,0 e 40,0%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum L.) na matéria seca da dieta sobre o desempenho, consumo e a digestibilidade dos nutrientes de ovinos Santa Inês. Vinte e quatro cordeiros inteiros com peso corporal médio inicial de 19,5 kg foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Os consumos de matéria seca, expressos em kg/dia, %PV e g/kg0,75, não foram influenciados pela inclusão do caroço de algodão integral (CAI), com médias de 1,195; 4,61 e 104,07, respectivamente. Os ganhos de peso total e diário decresceram, enquanto a conversão teve efeito linear crescente, mas entre os níveis de CAI o de 20% apresentou desempenho semelhante à dieta controle. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CHT) e nutrientes digestíveis totais, expressos em g/dia, não foram afetados, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA) e extrato etéreo (EE) tiveram efeito linear crescente com a adição do CAI. A inclusão do caroço de algodão na alimentação proporcionou efeito quadrático para os coeficientes de digestibilidade de PB e FDA e linear crescente para FDN e EE, porém não afetou os de MS, MO e CHT e o consumo de NDT. O CAI nos níveis utilizados não alterou o consumo e a digestibilidade de MS, FDN e NDT, mas reduziu o ganho de peso e a eficiênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimentação; Confinamento; Consumo alimentar; Digestibilidade aparente; Ganho de peso; Gossypium hirsutum; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23418 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016.
DOI:  10.14210/at.v1n2.p97-114
Idioma:  Português
Conteúdo:  A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão.
Palavras-Chave:  Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico.
Thesagro:  Culinária; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA583 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2016
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