Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
RAMALHO, R. C.; COSTA, A. P. da; ARRUDA, H. A.; MOREIRA, F. V. S.; CARVALHO, F. C. de; BATISTA, A. S. M. |
Título: |
Caracteristicas da carcaça e rendimento dos cortes comerciais de cordeiros rabo largo submetidos a dietas com diferentes concentrações energéticas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características de carcaça, peso e rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros da raça Rabo Largo terminados em confinamento submetidos a duas dietas contendo níveis de energia de 2,30 e 2,90 Mcal EM/kg MS. As dietas foram compostas de capim canarana erecta lisa. (Echinochloa pyramidalis) triturado como volumoso e como concentrado na dieta 1 (farelo de soja, casca de soja, feno de capim tifton 85, sal mineral e calcário), na dieta 2 (milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, casca de soja, óleo de soja, sal mineral e calcário). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições cada um, os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. A dieta com maior teor de energia incrementa o peso e o rendimento da carcaça quente e fria, o peso do pernil, costelas, serrote e os rendimentos de lombo e costela de cordeiros da raça Rabo Largo. |
Palavras-Chave: |
Nutição animal. |
Thesagro: |
Ovino; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01950naa a2200217 a 4500 001 1876623 005 2016-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, R. C. 245 $aCaracteristicas da carcaça e rendimento dos cortes comerciais de cordeiros rabo largo submetidos a dietas com diferentes concentrações energéticas. 260 $c2010 520 $aAvaliaram-se as características de carcaça, peso e rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros da raça Rabo Largo terminados em confinamento submetidos a duas dietas contendo níveis de energia de 2,30 e 2,90 Mcal EM/kg MS. As dietas foram compostas de capim canarana erecta lisa. (Echinochloa pyramidalis) triturado como volumoso e como concentrado na dieta 1 (farelo de soja, casca de soja, feno de capim tifton 85, sal mineral e calcário), na dieta 2 (milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, casca de soja, óleo de soja, sal mineral e calcário). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições cada um, os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. A dieta com maior teor de energia incrementa o peso e o rendimento da carcaça quente e fria, o peso do pernil, costelas, serrote e os rendimentos de lombo e costela de cordeiros da raça Rabo Largo. 650 $aOvino 650 $aProdução animal 653 $aNutição animal 700 1 $aCOSTA, A. P. da 700 1 $aARRUDA, H. A. 700 1 $aMOREIRA, F. V. S. 700 1 $aCARVALHO, F. C. de 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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