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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
COSTA, R. C. da; VERZIGNASSI, J. R.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, E. de A. |
Afiliação: |
ROSEMARY CORRÊA DA COSTA, EMBRAPA; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, EX-PESQUISADOR CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Cercospora apii em mastruz no Pará: primeiro relato. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, n. 4, p. 341-342, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mastruz. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77083/1/13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2010 |
Data da última atualização: |
26/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FANCELLI, M.; MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
MARILENE FANCELLI, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT. |
Título: |
Pragas e métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 251-287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da bananeira possui grande expressão econômica e social em todo o mundo, e é cultivada por pequenos, médios e grandes produtores. A Índia é o maior produtor mundial de banana, com 16.820.000 t. O Brasil ocupa a segunda posição, com 6. 702. 760 t, e a China, em seguida, com uma produção de 6. 390. 000 t (FAO, 2006). No Brasil, os principais produtores são os estados de são Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina e Minas Gerais. diversos são os problemas que acometem a cultura, diminuindo significativamente a produção. Eles podem ser de natureza abiótica, como condições climáticas e solo, ou biótica, como os fitopatógenos causadores de doenças e as pragas. A identificação correta das pragas e o conhecimento sobre aspectos bioecológicos são condições indispensáveis para o seu manejo racional, o que contribui para o equilíbrio do agroecossistema. |
Thesagro: |
Banana; Inseto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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