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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Caracterização do bagaço do suco integral de uva visando aplicação para obtenção de nanopartículas de prata
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  39 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de suco de uva integral gera resíduos, como o bagaço, que podem ser usados como subprodutos para outras aplicações. O bagaço da uva gerado, mesmo depois de submetido a aquecimento, pode ser aproveitado devido à alta concentração de compostos bioativos. Dentro deste contexto, este estudo objetivou a caracterização do resíduo de suco de uva integral, doado por um produtor do sul de Minas Gerais, visando futura aplicação na síntese verde de nanopartículas de prata. O método oficial da AOAC foi empregado na determinação da composição centesimal, quantificando a concentração de umidade, lipídio, proteína, fibra, cinza e fração glicídica. Os compostos bioativos e a capacidade antioxidante foram determinados pelos métodos de branqueamento ABTS, fosfomolibdênio e ?- caroteno. As análises foram feitas para o resíduo in natura e seco, o qual passou por processo de secagem em estufa a 60 ºC até massa constante para posterior moagem e obtenção da amostra de bagaço em pó. Para a determinação gravimétrica do teor de umidade, as amostras foram colocadas na estufa a 105 ºC até massa constante. Para os lipídios, foi empregado o método de extrato etéreo Soxhlet a 75 ºC por 2h. As amostras secas e desengorduradas foram usadas para a determinação de proteína bruta através do processo de digestão de Kjeldahl que quantifica o teor de nitrogênio. Este processo se divide em três fases: digestão, a 400 ºC até que a amostra se torne incolor; destilação, com hidróxido de sódio (NaOH); e tit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Compostos fenólicos; Nanomateriais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147145/1/P-Caracterizacao-do-bagaco-do-suco-integral-de-uva-visando-aplicacao-para-obtencao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18091 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1252022/130
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L.; BARROS, H. E. A. de; CARVALHO, E. E. N.; OLIVEIRA, J. E. de; MARTINS, M. A. Caracterização do bagaço do suco integral de uva visando aplicação para obtenção de nanopartículas de prata In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 39 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, A. B. N. DA; SILVA, E. A. DA; ANDRADE JÚINIOR, V. C. DE; BRITO, O. G.; COSTA, A. L. DA; CAVASIN, P. Y.; CARVALHO, E. E. N. Potential use of sweet potato leaves for human consumption. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02991, 2023. Título em português: Uso potencial de folhas de batata doce para consumo humano.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. F.; NORCINO, L. B.; MARTINS, H. H.; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; CARVALHO, E. E. N.; PICCOLLI, R. H.; OLIVEIRA, J. E.; PINHEIRO, A. C. M.; MATTOSO, L. H. C. Development of quaternary nanocomposites made up of cassava starch, cocoa butter, lemongrass essential oil nanoemulsion, and brewery spent grain fibers. Journal of Food Science, v. 86, n. 5, 2021. 1979?1996
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA. L. O.; LESSA, O. A.; DIAS, M. C.; TONOLI, G. H. D.; REZENDE, D. V. B.; MARTINS, M. A.; NEVES, I. C. O.; RESENDE, J. V.; CARVALHO, E. E. N.; VILAS BOAS, E. V. B.; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, M. Study of morphological properties and rheological parameters of cellulose nanofibrils of cocoa shell (Theobroma cacao L.). Carbohydrate Polymers, [S. l.], v. 207, 2019. 152-158
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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