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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, T. L. S.; FORTINI, T. V. L.; SILVA, L. A. DA; MACHADO, A. M.; SÃO JOSÉ, V. B. P. DE; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; LÚCIO, H. G.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; THAÍS VICTÓRIA LOPES FORTINI, UFV; LUCIMAR AGUIAR DA SILVA, UFV; ADRIANE MOREIRA MACHADO, UFV; VINÍCIUS BRILHANTE PARZANINI DE SÃO JOSÉ, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; BARBARA SILVA, UFV; HAIRA GUEDES LÚCIO, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Efeito do consumo de bebida à base de farinha extrusada de milheto pérola (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) no controle de glicose e insulina, consumo alimentar e sensação de apetite em adultos: um ensaio clínico agudo randomizado e crossover.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 165268. SLACAN.
Conteúdo:  O milheto pérola é um cereal rico em proteínas, fibras alimentares, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Por meio da extrusão, pode ser usado na produção de bebidas. Esse processamento modifica a estrutura do milheto, o que pode impactar em sua composição química e seu valor nutricional. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito agudo de uma bebida de farinha de milheto extrusado na resposta glicêmica e insulinêmica, no apetite e no consumo alimentar em adultos eutróficos e euglicêmicos, e o índice glicêmico da bebida. O estudo iniciou com o desenvolvimento, análise da aceitação sensorial e seleção da bebida mais aceita. Após, realizou-se o ensaio clínico agudo, seguindo o modelo simples-cego, randomizado, controlado e crossover, com 14 participantes. Ao todo, foram quatro sessões experimentais, em que os voluntários receberam, em cada sessão: bebida controle de maltodextrina, bebida de milheto extrusado ou uma solução de glicose por duas vezes distintas. Durante duas horas, foram analisadas as variações de glicemia mediante punção capilar, insulina por intermédio de coleta de sangue, apetite usando escalas visuais analógicas e o consumo alimentar foi avaliado por meio de registros de consumo alimentar de 24 horas, após cada sessão. A bebida de milheto extrusado sabor morango foi a melhor aceita sensorialmente e apresentou índice glicêmico de 72,98%. O consumo da bebida de milheto extrusado resultou em respostas de glicemia e insulina semelhantes, bem como... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hormônio insulina; Metabolismo de glicose.
Thesaurus Nal:  Extrusion.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15578 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BASSO, M. F.; LOURENCO, I. T.; MOREIRA‐PINTO, C. E.; MENDES, R. A. G.; PEREIRA, D. G.; GRANDIS, A.; MACEDO, L. L. P. de; MACEDO, A. F.; GOMES, A. C. M. M.; ARRAES, F. B. M.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; SILVA, M. C. M. da; FLOH, E. I. S.; BUCKERIDGE, M. S.; ENGLER, J. de A.; SA, M. F. G. de.
Afiliação:  MARCOS FERNANDO BASSO; ISABELA TRISTAN LOURENCO TESSUTTI, Cenargen; CLIDIA EDUARDA MOREIRA‐PINTO; RENEIDA APARECIDA GODINHO MENDES; DEBORA GONÇALVES PEREIRA; ADRIANA GRANDIS, UNIVERSITY OF SÃO PAULO; LEONARDO LIMA PEPINO DE MACEDO, Cenargen; AMANDA FERREIRA MACEDO, UNIVERSITY OF SÃO PAULO; ANA CRISTINA MENESES M GOMES, Cenargen; FABRÍCIO BARBOSA MONTEIRO ARRAES; ROBERTO COITI TOGAWA, Cenargen; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, Cenargen; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, Cenargen; ENY IOCHEVET SEGAL FLOH, UNIVERSITY OF SÃO PAULO; MARCOS SILVEIRA BUCKERIDGE, UNIVERSITY OF SÃO PAULO; JANICE DE ALMEIDA ENGLER; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen.
Título:  Overexpression of the GmEXPA1 gene reduces plant susceptibility to Meloidogyne incognita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Reports, v. 42, p. 137-152, 2023.
DOI:  10.1007/s00299-022-02941-3
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Plant-nematode interaction; RKN management; Root cell wall; Root lignification.
Thesagro:  Glycine Max; Nematóide; Soja.
Thesaurus NAL:  Nematoda; Root-knot nematodes; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38983 - 1UPCAP - DD
CNPSO40763 - 1UPCAP - DD
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